201607081000组织防空防灾疏散演练,提高学生防灾意识

  

5月10日下午3时,公园小学举行居民防空防灾应急疏散演练。此次演习之前,校德育处领导各班级认真做好演练各项工作:要求全体师生高度重视防空防灾疏散演练过程中的安全工作,提高认识,明确责任分工,周密部署,并对学生加强防空防灾的知识教育,确保演练活动顺利进行,全面提高防灾逃生技能,切实保障广大师生员工的利益。下午3时起,随着警报的响起,各年级的学生在老师的引导下,按照学校和班级完善的应急疏散预案,从楼上有秩序迅速撤离教学楼,安全集结在学校的操场上,前后共用时二分钟。疏散演练结束后,学校对此次的防空防灾疏散演习过程中出现的优点和不足进行了说明,并提出整改方案。通过本次疏散演练,使广大师生掌握疏散程序,了解疏散路线,熟悉疏散场所,真正提升在应对各种自然灾害条件下的自救和互救能力,最大限度保证广大师生的生命安全。
回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
推薦連結