201607080634向日的热情 ——思北小学向日葵小记者夏令营剪影

  

7月5日,我们开营了!夏日骄阳似火,思北小学向日葵小记者们热情不逊骄阳。开营的队旗仪式上,那火红的少先队旗帜和胸前的红领巾交相辉映,唤醒了少先队员的荣誉感和责任感。我们思北小学的向日葵小记者们将光荣地承担本次夏令营的任务,用眼观察、用心思考、用笔记录这四天的小记者生活。学习篇 7月5日的上午,我们学习如何发表博文。眼疾手快的小营员一下子就建立了自己的博客,加了圈子。也有“旱鸭子”,笨手笨脚地取了N个用户名,总是被显示“该用户名已被使用”;注册时默不出电子邮箱的地址,也是状况之一。但小小的“拦路虎”算什么?学习应该是不怕困难的。学习同时需要榜样的力量,当天下午,以参与文明小博客而闻名的嘉滨小学郑雅芬老师为我们介绍了他们的成长和发展,看到对方在网络上的硕果累累,小营员们赞叹不已,他们的笑脸露出了金灿灿的微笑。有了学习的榜样,就如看到了海上的灯塔,我们有了自己的目标。体验篇 7月6日和7月7日小营员们向着生活出发了。多姿多彩的生活将让我们情思飞骋,感悟体验。第一站——科技馆一入门的水钟无声地流淌着时光,催促着我们快快开始观察吧。观察必须是有目的的,没有目的的观察,如走马观花,两手空空。小营员们第一次有了记者的专业精神,走到哪里都不忘记笔记、拍照片。在馆内,我们仿佛步入了时光的隧道,徜徉在科技的世界里,从“海洋·摇篮展馆”、“探索·发现展馆”、“创造·文明展馆”、“和谐·发展展馆”到 “儿童·未来展馆”,小营员们兴奋得难以名状,完全被科技的魅力所征服,我们连声感叹:“哇,好神奇!”4个小时的参观,让我们明确地了解到:谁改变了我们的生活?是科学发明和应用,使我们的生活发生了翻天覆地的变化。我们更应该从科学的背后的故事,进一步认识到:这些发明正是来自于科学家对生活的观察与思考。第二站——有田氏开心农场。这是营员们期盼已久的地方。在这儿,营员们兴奋地玩,用心地学,动脑筋想,齐心协力,共同完成了种种任务。“在那里我们学会了团结,互助,在团队活动中我们用毅力夺得了不错的成绩。”小营员在活动后写道。是啊!不管是在现在的学习生活还是往后的社会生活中,团结、互助是必不可少的。有这样的收获,此次开心农场之行更具意义了。记录篇四天的夏令营生活结束了,虽然不完美,但很有意义。小营员们排着队,仰着头,热情地问:“明年的夏令营,我还可以来吗?”当然可以!只要你记得:观察你的生活,思考你的生活,记录你的生活。小记者们!用自己心灵的镜头,去捕捉世间美好的瞬间;用自己手中的笔杆,去报道校内外的真、善、美吧!
回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
推薦連結