201607080020爱,让我们的世界春暖花开------演武小学2014-2015-2家长会报道

  

家庭和学校是学生教育的两块阵地,如何将两者有效地结合起来,提高教育的成效,为社会培养优秀的人才,家校两者的沟通就显得尤为重要了。开学第三周,演武小学就召开了全校家长会。本次家长会受到了家长们的高度重视,不少家长放下手头的工作赶来,都希望能为自己的孩子倾注全部的关切与爱护。为了本次家长会的高效有质,每个班级都作了精心准备,黑板上写出了家长会的欢迎标语,屏幕上播放着展示班级风貌与特色活动的课件,向家长展示着班级的整体情况。家长们一进教室,就感受到了一种融洽、和谐的氛围。在家长会上,班主任和各位科任老师都介绍了开学两周来孩子们在校的学习、生活情况,让家长对自己孩子有了更全面的了解。本次家长会形式各显特色,极具创新,有的班级让学生代表独当一面,进行好书推荐,如二年5班;有的班级让家长们相互交流,针对培养孩子兴趣、良好学习习惯等方面进行切磋琢磨、取长补短,比如五年3、4、6班;更多的班级科任老师都能根据本班实际情况制作了精美PPT辅助讲解。教师、家长、学生互动活跃,家长会就在这和谐交流反馈中圆满结束。本次家长会,有效地促进了家校合作,促进了学校教育与家庭教育的联系,更是有效促进了家长与老师的协作关系,让我们更有信心与力量做好下一阶段的教育工作!相信,爱,会让我们的世界春暖花开!(撰稿人:高艳如)
回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
推薦連結