201607072310青春从这里起航----记人民小学数学新教师课堂考核

  

2014年4月24日下午,人民小学数学组新教师考核课圆满完成。按照学校课程中心的要求,本着关注新教师成长和发展的想法,今天,人民小学数学组开展了新教师课堂考核。此次考核由思明区进修学校叶虹主任、前埔南小肖淑芬校长担任评委,考核对象是真理、卢文良、洪瑞凤三位新教师。学校领导王卫华校长、蔡瑾书记、林赞忠副校长也参加了此次活动。第一节是由真理老师执教,内容是一年级的《找规律》。真老师善于抓住一年级小朋友的年龄特点,从生活中有规律的图片引入,创设了六一儿童节布置教室的情景,让孩子们在愉快的氛围中学会了如何找规律。紧接着通过“辨一辨”、 “看看谁有火眼金睛”等有层次的练习进一步巩固了找规律的方法。最后通过“涂一涂”、“摆一摆”等活动让孩子们发挥想象,运用新知创造规律。整堂课以生为本,动静结合,课堂氛围融洽。相信真老师凭着自己的努力与执着,将在教育这片沃土上迅速成长起来!第二个接受考核的是卢文良老师,他执教的内容是三年级的《认识小数》。整堂课思路清晰,重难点突出,设计合理。卢老师在教授新课时循循善诱,让学生在学习中省了很多力气。每个学生都能积极地参与到课堂中,课堂效果较好。从最初的青涩到现在的成熟,一分耕耘一分收获,相信卢老师以后会有更大的进步!最后是洪瑞凤老师,她执教的内容是五年级的《同分母分数相加减》。洪老师利用生活情境引导学生学习新知,学生的学习兴趣被充分激起。整堂课的环节紧凑,教案设计合理,学生的课堂习惯非常好,每个人都能积极参与,课堂效果较好。在整个教学过程中,洪老师给予学生比较充分的自主探究机会,并且在学生讨论交流的同时,她也不时给出指导,体现了学生主体和教师的主导作用。这三位数学新教师的成长令评委们和校领导感到欣喜。在领导的关心下,在我校所有成员的帮助下,相信我校的新教师们一定会得到更好的发展! 洪瑞凤老师执教五年级《同分母分数相加减》。 真理老师执教一年级《找规律》。 卢文良老师执教三年级《认识小数》。
回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
推薦連結