201803280137【親子手牽手】餅乾事件與翻譯

翻譯英文翻譯社對方說,因為那時周米謎身旁圍著一群正在吃餅乾的小同夥,他只是想一路吃。先生告訴我,她找到這個孩子時,也第一時候與該班教員告竣了絕對不懲罰或求全他的共鳴。隔天哥哥帶著餅乾到周米謎班上分享,還額外帶了一分草莓三明治給周米謎。我則在第二天寫了一張卡片給誰人孩子,稱讚他大膽認可,以及風雅跟所有小朋友分享翻譯

周米謎基本不熟悉那位哥哥,但教員很奇異地在沒有繼續追問她的狀態下,在二年級找到了阿誰孩子。

因為她很對峙不能告知先生,我幾乎一籌莫展了,一邊撫慰她一邊跟同夥們會商,各人都主張一定要告知教員。我跟周米謎溝通了良久,她終於說出不肯意教員出頭具名的來由:她不想要哥哥是以被罵或被懲罰。

隔天是星期五,對方真的來要餅乾,她也真的大膽謝絕。固然我一直稱讚她很大膽,但整個周末她都特別很是憂鬱,終於在周日晚上爆發,哭著說不敢再去黉舍。

●單親媽媽和她的小孩:https://www.facebook.com/mimiandmom

幾周前,黉舍裡一名長周米謎一年的生疏哥哥跟她要餅乾,她告知我這件事時驚駭地哭了,因為她在謝絕時不小心打到對方的臉,對方要求她明天多帶一分餅乾給他翻譯周米謎不想給,但也不想告知教員,於是我們就「她該若何謝絕」這件事練習了好久翻譯

慢一點,我們才能聽到、聽懂。

小孩世界的邏輯,有時可能跟大人的不太一樣。

我在心底對如許的善意暗自贊許。

我告知她:「這樣的話,媽媽照舊想讓老師知道這件事,因為我們進展所有小伴侶都是好孩子,哥哥可能不知道弗成以跟他人要器械,我們要請先生肯定是否是如許;這是為了哥哥,不是為了妳翻譯」溝通好久,她要求我承諾「必然要告訴先生不成以懲罰哥哥」,我則問她:「媽媽跟老師講的時辰,妳想一路聽照樣分開呢?」她選擇在旁邊聽。教員向她包管絕對不會懲罰哥哥,她終於願意鋪開我的手跟教員進教室翻譯

禮拜一早上我示知先生時,在旁的她眼淚大滴大滴地落在我牽著她的手上。

這是一個我感覺好棒的終局,孩子們在大人的協助下,釐清了彼此的設法主意,也建樹了新友誼。還好我忍住了,教員們也忍住了,我們只飾演替孩子搞清晰彼此在想什麼的翻譯腳色,在全部進程裡,沒有「比孩子更生氣」的大人,並且都殺青對孩子的許諾翻譯

但我必需認可,一最先周米謎哭到大人都很清晰她是處在極端驚駭的狀況下時,我幾近要決然替她做出「不管妳怎麼說,我都要跟先生講」的決意。很巧的是,誰人孩子跟周米謎的名字裡有一個字不異,後來他每次經由周米謎班上,城市對著教室大呼:「米妹!米妹!」班上的小同夥則會熱忱回喊:「米哥!米哥!」

故事還有後續。

前幾周接連接頭了誤差行為和性侵害等相幹議題,接到很多大人猜疑地扣問「該怎麼做才對?」固然聽起來很像在開頑笑,但我會這麼回覆:「這應當要去問孩子翻譯問他們,大人到底該怎麼做?翻希望大人怎麼做?」



以下內文出自: https://udn.com/news/plus/9433/2510153有關各國語文翻譯公證的問題歡迎諮詢華碩翻譯公司02-23690932
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite