201803110419旅行田雞遊戲外掛藏風險 把穩手機隱私全都露

筆譯員證照翻譯社

這款近似養成遊戲的手機小遊戲,大陸譯名「觀光田雞」,台灣稱「旅蛙」,於二○一七年十一月上市,今年初在中國大陸快速風行起來。

圖/取自香港01
圖/取自香港01

報道引述蘋果客服暗示,除造成手機資料、資料丟失等,這類修改遊戲金幣(三葉草)的操作,存在一定的平安風險,「可能會洩露用戶的個人隱私,或是操作中被安裝一些木馬軟體,使設備在後續的使用中呈現障礙」。假如用戶贊成對方進行遠端操作,可能存在被竊取蘋果id帳號的風險,「商家很有可能藉此將用戶的手機鎖起來,乘隙勒索財帛」。

一款來自日本的「觀光田雞」比來在大陸風行,創下載量第一位,連人民日報官方微博也發評論按讚翻譯該款遊戲受迎接後,部份商家瞄準響應商機推出外掛辦事,販售在遊戲中利用的泉幣「三葉草」,但外掛操作躲藏偉大風險,可能會手機資料遺失或被洩露。

在遊戲中,三葉草的數目決意田雞的設備和目的地,但三葉草發展周期遲緩,購買費用較高,是以,部門商家瞄準商機,針對ios手機用戶,推出「花費廿元(人民幣)即可采辦廿一億無限三葉草」服務,通過外掛操作,讓玩家等閑取得大量三葉草。

北京青年報查詢拜訪發現,購置「無限三葉草」辦事後,需要在電腦上依照教程操作或許可商家遠端操作,但其間存在很多風險,或會造成手機中資料丟失,甚至洩露小我隱私。

商家只需先充值購買到遊戲中的「三葉草上限」,獲取相應資料,便可將相應資料通過程式複製給買家翻譯

一位自力遊戲開辟者指出,「觀光青蛙」的外掛其實很簡單,就是點竄遊戲資料。

正因為耗時長、節奏慢的特征,這款遊戲一泛起便備受追捧,被稱為「佛系養蛙」遊戲。

北京青年報報道,該遊戲操作簡單,使用相應數量的三葉草換購食物、筆記本、睡袋、燈籠等物品,並給自己的青蛙準備出門的設備就能夠翻譯響應地,田雞會在觀光過程當中給玩家寄來明信片,回家後還會給玩家帶回旅行地的土特產翻譯 這款遊戲中,通用的貨泉是「三葉草」,也是唯一可以充值購買的物品。

本文引用自: https://udn.com/news/story/10222/2948437有關翻譯的問題歡迎諮詢天成翻譯公司

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite