201801100621大社廠房 路竹超便宜工業廠房出租

立院今針對勞基法修法進行朝野協商,高雄廠房買賣時代力量提出修法,主張爭議的七休一、輪班間隔加上「勞工可拒絕」,被學者打臉痛批,勞工本來就可以拒絕,新增文字形同「廢話」。

前國民黨立委孫大千也在臉書貼文,指台灣高雄廠房的政壇真的不需要「岳不群」!

大社廠房www.大高雄廠房.tw孫表示,看到時代力量所提出的版本,針對最具爭議的七休一和輪班間隔,僅僅一句「勞工可拒絕」的廢話。實在令人高度懷疑,這是否是在「打假球」?

孫說,各個政黨在勞基法修法過程當中,都會接收到來自資方和勞團的請求與壓力,在考量最大政治利益的精算後,將會採取不同的策略和立場。

孫認為,民進黨乃是發動修法的執政黨,自然必須提出行政院版本,無法模糊面對。然而,國民黨和時代力量身為在野黨,相對的就存在灰色地帶和迴旋空間。因此,某些投機政客自以為聰明,就會演起「大聲反對,激動抗爭,私下妥協」的噁心戲碼,企圖兩面討好,勞資通吃。

孫說,時代力量的立法委員在前兩天的搏命演出,令人動容,相信勞工朋友一定感激在心,對於爭取勞團未來的支持也已經達到效果。然而,如果這場自虐傷身,慷慨激昂的抗爭,只不過是一場為了私下讓步而預先設計好的戲碼,那麼時代力量不但羞辱了選民的智慧,更踐踏了勞工的尊嚴。

孫大千批評,在這個資訊快速流通的時代,政治人物不要再把人民當作是傻瓜。「真小人」固然令人厭惡,但是「偽君子」更是天理難容!時代力量對勞工朋友是真心,還是假意?讓我們拭目以待!
黃國昌。記者楊萬雲/攝影
分享
高雄廠房土地D693C8B1ABDB8520
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite