200606110247台中美食 - 同留和屋 生機飲食複合店

早從今年開始台中的生機飲食複合餐廳大大的流行,不僅供應餐點,還販售麵包和生機食材。而「同留和屋」就是近來新設立的生機飲食複合餐廳,店內的菜色豐富,且設計多樣,再加上多樣食材都是自行製作研發,可見主事者的用心。

台中近來流行著生機飲食複合餐廳,佔地大,多了些休閒感,其中「同留和屋」可以算是較具規模,且在菜色開發上也頗具創意的複合餐廳。「除了可以提供給附近的人健康的飲食之外,任何生機食材都有販售,只要消費者有興趣,就可以自己回家如法炮製。」總監梁志明說。
所以,店內料理的所有食材幾乎都是自製自足。

進口生機食材

比如新奇的自製豆漿和豆腐。梁志明說:「一般的黃豆約可以分為4級,第1級最好,是非基因改良有機豆,第2級是非基因改良豆,第3級是基因改良豆,第4級是飼料級黃豆。我們所選用的是美國田納西第1級的黃豆,而且是以僅加了少許水的黃豆原汁供應,香味和豆味都足。」

同樣也是自製的豆腐,口感比較像是嫩豆花。(35元)


一鍋兩吃 夠新奇

以著濃濃的豆漿原汁做為創意,入鍋中搭配上蔬菜、菇類和蒟蒻丸,完成了這道看似簡單的豆漿火鍋。
「豆漿原汁會越煮越濃稠,漸漸地變得有些類似豆花般的質地,只要再加入炒過的鹹菜脯拌勻,感覺就像是在吃鹹豆漿一樣。」梁志明說。
剛開始的湯汁,熱滾滾的液體中融合了蔬菜的甘甜,而煮得有些軟爛的蔬菜入口很是鮮甜,且軟綿帶纖維感;等到湯汁煮到濃稠,續加入配菜鹹菜脯,鹹鹹脆脆的菜脯,入口除了鹹香更讓豆香甜味提昇外,從熱滾滾的液體轉變成軟滑嫩的口感,有著豐富的層次變化。

豆漿鍋的味道因為濃稠度變化,而有不同的鮮美和口感。(含飯、甜點250元)



☆特色麵食3道☆

紅番麵 190元

使用有機的醬油、番茄、素沙茶,有機番茄醬、有機糖蜜等,還有中藥滷包一起做成的素紅燒汁,煮成類似紅燒牛肉麵口感的紅番麵。口味上,番茄燒煮出來的紅燒味重,酸甜中帶鹹香,口感少了牛肉的肉甜滑潤,卻多了清爽。








香椿拌麵 190元

以現成的香椿醬,調上部分的醬油等調味料,再和麵條一起拌和。麵條的口感偏軟帶Q,再加上香椿醬,入口有著鹹甘,入喉後,在嘴中會有香椿的香氣繚繞,味道不錯。



發芽米飯團 190元

口感較軟糯,喜歡比較軟黏口感者應該會喜歡。以攝氏32度的溫度,22小時讓糙米發芽,使其營養倍增,加上葡萄乾、素肉包裹,外層沾上三寶粉,搓成圓形,外形頗為可愛。而入口的滋味,先是有三寶粉的豆香,而米飯則是香軟綿,和素肉、葡萄乾的鹹香酸甜融合,口感頗為舒爽。



☆美味路標☆
台中市中港路三段78-16號
04-3602-8996
11:30~14:00
17:30~19:30(晚餐時間)
無公休 V、M
餐廳後方有附停車場

回應
背景音樂
線上廣播電台
實用工具
    沒有新回應!
背景音樂





Powered by Xuite
關鍵字