201612192327嘉義電動床 急尋電動升降床?家裡的長輩需要~我該去哪裡購買?

中國時報【吳泓勳、林志成╱台北報導】德國電動床

根據英國泰晤士報高等教育(Times Higher Education)近期公布2016年全球大學畢業生就業能力排名,全球科大表現優異,進入前150名的台灣大專院校有3所,其中台科大排名全球第73名、亞洲第11名;台大則排名第127名、清大第141名。

全球高等教育分析機構QS昨天也公布「QS畢業生受僱就業能力排名」,全球300所大學中,美國史丹佛大學、麻省理工學院、中國清華大學分居前3名;至於台灣,台大位在61~70名間、成大在101~150名間、交大及中山大學皆在151~200名間、清大在201名後,台科大則未參加此項排名。

對泰晤士報的調查,台大研發長李芳仁認為,台大畢業生很多會繼續升學或出國而非就業,這樣比較像「拿橘子跟梨子比」,不公平。

李芳仁表示,技職科大強調專精,所學畢業能馬上使用,但台大有些科系例如生命科學系到生技公司就職,可能要點時間摸索,不一定畢業馬上就業就代表就業力較佳。

此次2016年泰晤士報「全球大學就業榜」排名前10名的大學,依序是加州理工學院、麻省理工學院、哈佛大學、劍橋大學、史丹佛大學、耶魯大學、牛津大學、慕尼黑工業大學、普林斯頓大學、東京大學。

台科大校長廖慶榮表示,泰晤士報這次排名最特別的地方,在於全球就業力佳的大學,包含前3名的加州理工學院、麻省理工學院、史丹佛大學,以及首次進入排名前10名的慕尼黑工業大學,都是大學研發和企業緊密合作,讓學生在學時就能接觸就業環境。

廖慶榮也說,這結果來看,技職科大表現普遍比一般大學好,例如香港只有科技大學入榜,但學術排名頂尖的香港大學和香港中文大學沒進榜。

觀察亞洲各國表現,其中東京大學排名第10,亞洲排名最佳,其次分別為香港科技大學排名第13;新加坡國立大學排名15;北京大學排名全球第17;東京工業大學排名20。

嘉義電動床台北電動床

F1BE8B06A6BF082E
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite