201612180935靜電除油機 【老闆推薦】非常好用的油煙分離機廠商~~推薦

(中央社記者林行健馬尼拉8日專電)美國大使館爆炸未遂案,菲律賓警方今天逮捕第4名嫌犯,在馬尼拉以北的隱密地點找到1枚土製炸彈,並順利拆解。這枚土製炸彈威力強大,可以炸死大約300人。

菲律賓警察總長德拉羅沙(Ronald dela Rosa)今天召開記者會,宣布警方已逮捕美國大使館爆炸未遂案第4名嫌犯,但未提供細節。

此外,德拉羅沙說,警方根據上週六落網可疑恐怖分子巫毛亞斯(Mohammad Umao-as)的供詞,在馬尼拉以北約40公里的布拉坎鎮(Bulakan),找到了1枚以105厘米大砲砲彈改裝而成的炸彈,傷人範圍半徑可達80公尺。

拆彈小組使用水柱,成功拆解了這枚炸彈。

德拉羅沙形容,如果是在人多的地方除油煙機引爆,足以造成300人死亡。

菲律賓警方為此案發布了「3級恐怖襲擊警戒」,迄今已有4名嫌犯落網,尚有至少1嫌在逃,他們都是恐怖組織「哈里發虔信者」(Ansar Al Khalifa)的成員。

他補充,靜電油煙處理機這可能是軍方在民答那峨島攻擊恐怖組織「馬巫德集團」據點所使用的砲彈,因落地後沒有爆炸而被恐怖分子取得,改造成土製炸彈。

菲律賓最近籠罩在恐怖攻擊的陰霾下,民眾杯弓蛇影、精神緊繃,看到不明包裹或盒子即害怕是炸彈。南部伊里甘市的稅務局大樓警衛,發現1個被擺置路邊的禮盒,立即報警,警方拆開後發現裏面空無一物。1051208

靜電機推薦

47B30FE06187BB1F
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite