201612201640除油煙機推薦 《老闆推薦》油煙處理專業廠商~

【陳欣渝 鍾淑惠 台北】

為了呈現都會客家生活,台北市政府客委會找來在台北生活的音樂人、文學作家及新聞主播等各行各業人物,分享他們的客家故事,共拍攝8支短片,期盼展現「台北客家」的多元樣貌。

嘿老闆,好久不見,要麻煩你囉!油煙處理機

作家張典婉離開故鄉苗栗頭份到台北生活已有40多年,近年她偶然發現,在內湖住家附近的相片沖洗店,美髮店、甚至藥局都是客家人經營,她便開始營造自己的客語生活圈。

作家 張典婉:「我就感覺就開始,可以訓練自己跟他們說客語,賣水果的也是客家人就是講客語,不會忘記自己的客語母語。」

?我們很關注的就是,尤其是跟土地相關的議題,像是油煙處理DIY農業,這是我們報導的大宗。

新聞主播吳奕蓉以在客家電視的工作經驗,分享透過新聞採訪所看見的客家庄豐富樣貌及動人故事,也帶大家一探新聞幕後的準備過程。

新聞主播 吳奕蓉:「因為在台北要推動母語文化,其實是很困難的事情,更不用說語言,這其實不是客家才遇到的問題,所以我覺得,台北市客委會找我們這些各行各業的人來分享大家在台北的生活、工作情形,希望能吸引更多年輕人來注意(客家文化)這件事情。」

台北市政府客委會主祕 陳淑貞:「(讓)下一個世代的我們年輕人了解,一個城市在發展過程除油煙機中,那個片段的(多元文化)風貌是什麼樣子。」

台北市政府客委會105年數位典藏計畫共推出8支短片,藉由產業面、教育面及生活面等不同故事的記錄,並以活潑的影片形式,希望能吸引更多非客家年輕族群來接觸,進一步認識客家文化。

91AA60CA07930FD4
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite