201612201635油煙處理 《小編推薦》油煙處理機免費估價

中國時報【萬于甄╱台南報導】油煙處理

「環島的過程雖然很累,但自己還是撐過來,未來若遇到困難,也會用這種方式度過」參與自立生活方案計畫的黃依凌如此說。北台南家扶中心18日舉辦自立生活方案計畫成果發表會,讓青少年分享參與課程的心得。

就讀高三的黃依凌(小依),因照顧她的阿公年事已大,小依為能有一個完善的讀書環境,國二時接受到寄養家庭安置;雖一開始很擔心與寄養家庭的人和不來,但相處之後體認寄養阿嬤黃阿好很疼惜她,雖然只有2年,也讓小依相當感動。

小依今年參加北台南家扶自立生活方案計畫課程,8月與16名伙伴一起安排單車環島之旅,為期9天的時間,讓小依學會自律與調適、消化自己的情緒,她說,雖然環島的過程很累,每天4、5點就要起來抹防曬,但最後她仍撐下去完成挑戰。

一路陪孩子成長的社工廚房油煙處理蔣素儀表示,為了讓孩子信服,她拚了命與孩子一起練太鼓,9天的單車環島挑戰,平均每天只睡3小時,但看到孩子從疏離到「阿蔣老師」叫個不停,一切都值得了。除油煙機

「最重要的是不要放棄自己」,小依說,自己不喜歡接受他人的安排,因為只有自己能為自己做決定,並對此負責。她很感謝社工、寄養阿嬤及心理諮商師在她最迷惘時,給予她許多幫助、陪她聊天,因此未來她也想當1名心理諮商師,用過來人的身分幫助更多年輕人。

91AA60CA07930FD4
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite