201612191809川普提名律師佛里曼 出任駐以色列大使

(路透華盛頓15日電)美國總統當選人川普(DonaldTrump)台中公司設立登記交接團隊今天在聲明中表示,川普將提名律師佛里曼(David Friedman)出任駐以色列大使;佛里曼則表示,他期待在耶路撒冷任職。



美國駐以色列大使館過去數十年來一直位於特拉維夫。川普在競選期間曾誓言要把美國大使館遷到耶路撒冷,此舉幾乎肯定會引發全球穆斯林不滿。

川普在聲明稿中表示,「(佛里曼) 是我長年的好友和信賴的顧問。而在我們強化和盟友的關係,戮力中東和平之際,佛里曼和以色列堅實的關係,將奠定其外交使命的基礎,成為我們國家龐大的資靜電油煙處理機產。」

擅長訴訟和破產法的佛里曼表示,他將努力不懈,以「強化兩國間牢不可破的關係,推動區域和平目標,並期盼在以色列永恆首都耶路撒冷的美國大使館從事這些任務。」中央社(翻譯)

台中公司記帳

628CE896FAE661D4
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite