201710090503台中清化糞池 台中清化糞池店家精選~網路評比超優質廠商

報告稱廣東10歲兒童QQ接觸率過半

“00”後成長於網絡時代,他們的網絡安全素養如何?傢長如何引導孩子規避網絡帶來的負面影響?23日,在第四屆廣東省網絡安全宣傳周青少年日主題活動的“廣東省少年兒童網絡安全論壇”上,一份廣東省少年兒童網絡素養狀況調研報告新鮮出爐,結果顯示,兒童觸網低齡化趨勢明顯,這些“小小網絡原住民”數字化技能成長十分迅速。

調查 兒童網絡化成長迅速14歲全面反超爸媽台中清化糞池

台中清化糞池推薦 報告顯示,兒童觸網的年齡越來越小,超過23%的學齡前兒童(3?a href="http://1chuan.8193.com.tw/">住宅化糞池清理?歲)每天使用網絡的時間在30分鐘以上,5歲時使用網絡時間超過30分鐘的兒童已達到31.9%。

除瞭娛樂,低齡兒童也開始嘗試網上社交、發佈信息、網絡消費。8.5%的7歲兒童進行過網購;14.4%的7歲兒童在網上發佈圖片、視頻或文字;甚至有4.7%的7歲兒童表示開始擁有自己的粉絲。與此同時,兒童使用社交媒體的時間也越來越早。3歲就已經開始使用QQ和微信,10歲時,QQ接觸率達到52.9%。

“小小網民”年齡小,但在數字化技能上的學習和成長迅速。調查結果顯示,兒童在14歲時,網絡行為及關鍵詞的數字化技能全面反超傢長。隨著年齡的增長,在高年齡段兒童(10—14歲)中,經常及時更新手機或電腦裡的殺毒軟件的兒童比率在12.3%—24.4%之間。當問及關於上網的知識,是兒童懂得多還是父母懂得多時,近一半的14歲兒童表示自己懂得多。而他們的父母更表示“自愧弗如”,61.6%的14歲兒童的爸媽認為孩子懂得多。

建議 將各軍營單位抽肥媒介素養教育納入中小學課程

“應對少年兒童網絡安全問題,需要政府、社會和傢庭各界形成合力。”本次調研負責人、中國青少年宮協會兒童媒介素養教育研究中心主任張海波在論壇上呼籲,學校應該將網絡安全和媒介素養教育納入中小學的課程,積極推動開展網絡安全法治教育。

“現在孩子對網絡的探索意識和自主意識很強,但自控力依然不強,需要傢長引導。”張海波建議,傢長要及時瞭解孩子的上網行為狀況,清楚孩子的“數字軌跡”,及時教育。其次,傢長要及早培養孩子的網絡安全意識,瞭解相關知識和法規,並且培養孩子的自控力、辨別力,通過約定的方式和孩子制定上網行為的規則,讓孩子養成健康文明的上網習慣。此外,傢長還要加強自身學習,及時瞭解潮流文化,改善網絡時代的親子關系。

南方日報記者 陳芳庭

實習生 林觀鳳




毀掉下一代的不是外賣而是片面的環保觀

最近,一篇堪稱犀利、熱辣的網文火瞭。這篇題為《外賣,正在毀滅我們的下一代》的文章,認為外賣業是塑料垃圾污染的罪魁禍首,還在文末提出瞭包括抵制外賣在內的多項倡議。

【詳細】

外賣“小哥” 請你穩當上路|“外賣小哥”交通事故多發 交管部門妙招頻出

2016年我國新登記註冊大學生創業者61.5萬人

9月15日,人力資源和社會保障部部長尹蔚民在首屆全國創業就業服務展示交流活動啟動儀式上介紹,伴隨雙創活動的深入開展,我國大學生創業熱情高漲,2016年,新登記註冊大學生創業者已達61.5萬人。

【詳細】

大學畢業生創業調查:近四成創業者為農村傢庭一般家庭抽肥背景|全國頂級創新創業大賽首次走進“人才高地”南京江寧

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite