201612200058居家照護床價格 【小編推薦】尋找不像病床的居家電動床~~

岡山電動床

台灣曾經享有家具王國的美名,並為了提供國外客戶來台採購的更大誘因,也壯大了居家修繕周邊相關產業的發展。雖然過去幾年受到東南亞、中國透過低價品的競爭,使得產業逐漸凋零或是外移,不過憑藉著經驗累積與品質等優勢,部分台廠以逆風高飛之姿持續做大市場,在全球銷售占有一席之地,更成為各領域的隱形冠軍。

台廠硬底子不畏衝擊居家照護床價格

家具產業的發展至今已有一個甲子,六○~七○年代因合板自動化生產興起,帶動產業進入大量生產及外銷的鼎盛時期,當時占有國內外銷比重達三%,並成為全球僅次於德、義的第三大家具輸出國,甚至占有最大家具進口國家美國五分之一的市場。不過就如同國內多數產業的現狀一般,在中國業者透過價格做為競爭手段之下,家具業的榮景早已不復存在。

可以觀察到的是,擁有低廉勞動成本優勢包括中國、越南、馬來西亞及印尼等國,近年來出口金額持續成長。當中從○九年以來中國持續坐穩第一大出口國的地位,期間金額成長電動病床價格更是翻倍,當然,對於台廠來說西進設廠是因應的選項之一,另外轉型成為純粹貿易批發的角色也大有人在。

特別是,美國作為全球最大家具進口國,成為兵家必爭之地,需求的好壞更左右產業的發展。而美國房市從金融海嘯之後的復甦,同步帶動年進口金額從一九○億美元至去年達三二○億美元。同時,從十月公告的新屋、成屋相關數據,顯示景氣持續回升,且九月Case-Shiller全國房價指數創下歷史新高紀錄,該機構經濟學家則認為房市有望脫離復甦轉進新成長的階段,將有利於家具甚至周邊產業的營運。

北美市場左右產業發展

其中,九月掛牌上市的客思達KY,即是從美國洛杉磯發跡的家具廠商,運用於全美合計八個發貨倉庫與各零售商銷售據點網絡,搭配自行開發的線上下單平台模式,在去年全美經營跨國家具銷售排名中,不僅位居第九位,更打敗知名品牌Ethan Allen。同時順應潮流,公司也著手布局電商通路,而在今年營收占比持續增加,帶動毛利率提升,客思達前三季稅後純益二.六億元,年增一三四.三八%,EPS三.八八元。

第四季為家具換購需求旺季,法人預估營收表現可望優於前一季,全年獲利結構持續好轉,可望較去年明顯成長。此外,專攻戶外家具生產的基勝KY今年前三季稅後純益也繳出年增一四四.一二%,EPS七.一九元的佳績。

F1BE8B06FBC1700E
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite