201804052039台中菜梯維修 菜梯保養廠商推薦~菜梯保養必看

贛電網發展新規劃出爐 高速路將建城際快速充電網

省發改委近日印發《江西省電網發展規劃(2017-2022年)》(以下簡稱《規劃》),提出到2022年,初步建成安全可靠、協調兼容、競爭有序、經濟高效的現代智能電網體系,有序放開省內增量配電投資業務,完成配電網建設改造工程,城鎮用戶年均停電時間低於10小時……


10月30日,記者獲悉,省發改委近日印發《江西省電網發展規劃(2017-2022年)》(以下簡稱《規劃》),提出到2022年,初步建成安全可靠、協調兼容、競爭有序、經濟高效的現代智能電網體系,有序放開省內增量配電投資業務,完成配電網建設改造工程,城鎮用戶年均停電時間低於10小時

規劃數據

到2022年

台中菜梯維修●110千伏及以上電網規劃新增變電容量6511萬千伏安

●新增線路10970公裡

●電網綜合線損率控制在6.7%以內

●中部區域建成500千伏核心雙環網,東、南、西、電梯保養台中北四個區域實現500千伏不完全雙環網。

●220千伏電網實現分片供電,逐步形成8-9個規模適中、結構合理、供電可靠的220千伏獨立供區

5年要新增線路10970公裡

《規劃》提出,到2022年,110千伏及以上電網規劃新增變電容量6511萬千伏安,新增線路10970公裡。電網綜合線損率控制在6.7%以內。

同時,建立健全獨立的輸配電價核定體系,形成保障電網安全運行、滿足電力市場需要的輸配電價形成機制。有序放開省內增量配電投資業務,增量配電網建設運營初見成效。創新能源綜合管理服務機制,逐步形成差異化售電模式。完成配電網建設改造工程,城鄉供電安全水平顯著提升,城鄉供電服務差距大幅縮小,城鎮用戶年均停電時間低於10小時,鄉村用戶平均配變容量超過2千伏安。為電采暖、港口岸電、充電基礎設施等電能替代項目提供及時可靠的電網保障。

實現中心城市(區)高可靠供電

在加強配電網升級改造方面,我省將實現中心城市(區)高可靠供電,打造南昌高可靠性核心區,以點帶面,高起點、高標準建設配電網。按照標準化、精益化、實用化、智能化的建設思路,推進新型城鎮化配電網示范區建設。規范住宅小區供配電設施建設,將住宅小區供電工程納入配電網統一規劃,規范管理。按照差異化需求推進農村配網建設,解決重過載、卡脖子、電壓不合格等問題,滿足農村生產生活用電需求,服務新型現代化農業。

同時,按照差異化原則推進配電網自動化建設,逐步實現配電網可觀可控。配合一次網架同步建設配電通信網,不斷提高專網光纖覆蓋率,全面提升帶寬和可靠率,提高配電通信網對配電自動化、用電信息采集、地縣一體化調度等業務的支撐能力。

有序放開配售電市場

我省還將完善輸配電價核定機制,推進市場化進程。加速推進輸配電價改革,形成規則明晰、水平合理、監管有力、科學透明的獨立輸配電價核定體系,促進電網企業加強管理、降低成本、提高效率,並為推動增量配電業務向社會資本放開積極營造政策環境。

有序放開配售電市場,促進公平競爭。按照有利於促進配電網建設發展和提高配電運營效率的要求,探索社會資本投資配電業務的有效途徑,逐步向符合條件的市場主體放開增量配電投資業務,重點推進工業園區、產業園區、城市新區等區域的增量配電網建設。鼓勵組建擁有配電網運營權的售電公司,向區域內售電公司和用戶無歧視開放,並提供保底供電服務。

加快充電設施建設

《規劃》還提出,加快充電設施建設。按照 樁站先行、適度超前 的原則,緊扣電動汽車推廣需求,優先建設公交、出租及環衛與物流公共服務領域充電設施,積極推進公務與私人乘用車充電設施建設,合理佈局社會停車場所公用充電設施,結合骨幹高速公路網,建設城際快充網絡。力爭打造佈局合理、功能完善的充電設施體系,促進電動汽車產業健康快速發展。

加快電能替代項目配套電網建設。結合城市電采暖、工業電鍋爐(窯爐)、農業電排灌、傢庭電氣化、 無煙 風景區、電烤煙、電制茶等電能替代項目用電需求,做好電網的建設和改造,加快船舶岸電受電系統建設和改造。

引導分時有序用電

加快智能系統建設方面,我省鼓勵在工業、商業園區開展多能互補示范工程,以光伏發電、風電、燃氣冷熱電三聯供系統為基礎,應用儲能、熱泵等技術,構建多種能源綜合利用體系。探索雲計算、大數據、物聯網等新應用,滿足電網廣泛互聯、信息開放互動需求,促進電力流、信息流和業務流深度融合。推廣智能計量技術應用,以智能電表為載體,完善多元化計量模式和互動功能,打造智能服務平臺,引導分時有序用電,提供定制電力、能效管理等增值服務。

此外,推廣一批相對成熟、有市場需求的電網新技術,試驗示范一批有一定積累,但尚未實現規模化生產的適用技術。開展電網防台中菜梯災減災技術研究。




10月13日,從“走進國傢電網·北方地區清潔取暖系列宣傳主題日活動”上獲悉,今年以來,國傢電網公司加大配套電網投入和建設力度,協助配合各級政府大力推進京津冀及周邊地區“2+26”城市的居民“煤改電”任務。截至9月底,京津冀及周邊地區居民“煤改電”累計完成175萬戶、5763個村改造任務,供暖面積超過1億平方米。國網北京電力提前一個月率先完成2017年40.5萬戶改造任務。

2017-10-16


據臺灣《中時電子報》報道,大貓熊團團、圓圓和圓仔一傢三口是臺北巿立動物園的超級明星,近日有網友在不公開社團內爆料,自己看到動物園最近在新種的樹附近圍上紅線電網,導致圓圓在前幾天誤觸電後就一直躲在室內,讓網友替貓熊捏瞭一把冷汗。

2017-10-27


值2015年9月26日中國國傢主席習近平在聯合國發展峰會上首次提出全球能源互聯網倡議2周年之際,全球能源互聯網發展合作組織主席劉振亞在26日召開的全球能源互聯網高端論壇上表示,兩年來,該組織深入開展100餘項課題研究,實現瞭從理論到規劃的重要突破:編制瞭技術裝備創新行動計劃和標準體系規劃,開展瞭全球風能和太陽能資源的評估計算,繪制瞭首份全球骨幹電網接線圖。

2017-09-28
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite