201804162359貨車管理系統 豪美科技有人有使用過類似車隊管理平台這類的產品嗎?

淘寶造富神話首次揭秘:女主播年入2500萬 一天凈賺一套房

淘寶已成含金量最高的內容創業平臺。

12 月 5 日,淘寶發佈達人收入排行榜(以下簡稱“淘佈斯”),首度向外界揭秘瞭淘寶達人的收入情況。

榜單顯示, 32 歲的薇婭以年收入 2500 萬高居榜首,遠超以《人民的名義》問鼎 2017 年度編劇作傢收入排行榜的周梅森。而淘寶達人“強力種草機”則以 1200 萬元的年收入緊隨其後,達人“Heika-Z”以 100 萬元的微弱差距排名第三。

gps車隊管理平台從榜單中可以看出, 85 後與 90 後女性依然是淘寶上內容創業的主力軍。這群平均年齡隻有 28 歲的年輕姑貨車gps定位娘們,憑借強大的粉絲吸引力,通過淘寶成為年收入百萬甚至千萬的內容創作者。 2017 年尚未結束,年收入達到百萬量級的淘寶達人就已超過百人。

淘寶達人“小僑Jofay”僅僅隻有 24 歲,在淘寶上已經是一個擁有 120 萬粉絲的大V,以年收入 870 萬占據瞭年收入排行榜的第四名。

榜單數據顯示,女性依然是淘寶平臺內容創業的主力,在淘佈斯TOP10 榜單中,九位內容創作者都是女性。

為什麼女性更容易在淘寶上實現內容變現?

薇婭,淘寶直播擁有 156 萬粉絲的超級達人,在一場直播中創造瞭一個奇跡。這場吸引瞭 150 萬人觀看的直播,幫助一個 0 粉絲的淘寶新店,在沒有任何推廣手段的情況下,一夜之間砍下瞭 7000 萬元的銷售額,僅僅是這一場直播的收入,就能夠讓薇婭在杭州買上一套房。

淘寶給達人們帶來的不僅僅是收入,還有粉絲和影響力。 2016 年 5 月從零開始,薇婭僅花瞭一年不到的時間就成為瞭一個擁有 200 萬粉絲的大V,同樣的故事也發生在瞭淘佈斯榜單上的其他人身上,短時間內,Heika-Z達到粉絲 96 萬,小僑Jofay粉絲 120 萬,烈兒寶貝粉絲 110 萬,林小雅粉絲 112 萬。

女性天生的品牌意識和對美的追求,使服飾和母嬰行業迅速成為實現內容變現的熱門行業。

從排行榜中可以發現,淘寶直播已經是達人們的基礎陣地。在直播的基礎上,憑借著有好貨、愛逛街、必買清單、淘寶頭條、微淘等內容分發渠道,圖文與短視頻也在達人們之間流行起來,好的內容在淘寶頭條收獲上千萬閱讀量、上百萬播放量已是常態。

阿裡巴巴集團CEO張勇此前表示:作為內容生產平臺及消費類媒體,淘寶將會幫助更多原創達人、內容型商傢成長,不僅僅滿足消費者當前的需求,還要幫助消費者發現需求、打發時間、找到樂趣,釋放自己的創新和創造力。

目前,淘寶已經形成瞭一條內容創作者從創業開始、探索商業模式、完成商業變現的完整鏈路。內容創作者通過多樣化的形式創造瞭內容價值,並被消費者接受,結合商傢廣告、或是通過商品銷售等不同的商業方式,探索出一套內容商業模式。

淘寶達人Demi就是一個這樣的典型例子,曾經是淘女郎的她,以淘寶主播的身份出道,僅僅一年不到的時間,收獲超過 120 萬粉絲,每場直播觀看人數超過 30 萬人,從內容達人轉型成為淘寶店主後,兩個月銷售超過千萬。

據瞭解,僅僅去年一個財年,淘寶達人們憑借文章、視頻、直播等方式在淘寶平臺上獲利接近 20 億。淘寶今年還將繼續加大對扶持內容創作者的力度,將千萬賣傢的廣告市場向內容創作者開放。

貨車管理系統
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite