201612182256電動病床推薦 電動升降床的使用方式與挑選技巧?

中國時報【陳祐誠╱特稿】

Uber來台違法經營近4年,無視政府喊話、開罰,昨正式將送餐服務上線,擴大服務領域挑戰公權力,政府繼續搬出「嚴加取締」這套老劇本,與過去不同的是,這次多了「修法」提高罰則。整體而言,還是沒有實際作為。

儘管Uber與UberEATS領域不同,前者是載客、後者是送貨,兩種服務內容牽涉的問題複雜。消費者使用Uber必須考量人身安全,UberEATS服務看似較單純,但消費者仍要考量料理保鮮、衛生等,若運送途中出了紕漏,甚至被有心人「加料」呢?

昨日記者會中,UberE電動病床推薦ATS高層面對媒體詢問司機是否有保險、電動床廠商食品衛生、服務合法化問題,言詞避重就輕,強調自己僅是資訊平台,不願正面回應核心問題。

政府一聲令下進行稽查,苦的只是第一線稽查員與兼差賺錢的司機,罰款對Uber可說是九牛一毛,且道高一尺魔高一丈,公司依然我行我素,儼然凌駕法律,政府面子掛不住,卻也拿不出更實際的作為。

UberEATS推出後,考驗著政府的決心,能不能遏止Uber踐踏台灣法律,外界都在看交通部下一步怎麼走。目前稽查員只能靠「釣魚」來開罰,但效果相當有限,如今想加重罰款遏止,甚至鼓勵民眾加入檢舉,效果被譏是治標不治本。

交通部昨晚祭出重招,行文岡山電動床給Apple及Google兩大平台,下架Uber和UberEATS,政府發文下手看似重,但業者要不要理會官方行文又是一回事。Uber議題已非交通部能夠獨立處理,必須要跨部會合作,才能找到談判籌碼,讓政府與Uber一起找出平?點。

★更多新聞新聞

Uber送餐服務在台上路 三大隱憂
UberEATS訂餐實測 33分鐘後送達 芒果冰溶成芒果汁
下架理由爭議曖昧 這一招不容易見效
借鑑壅塞商機 機車經濟行不行?

47B30FE040A1559A
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite