201607080728思明区教育关工委小学第一片十八大学习交流会火热展开

  

3月20日下午,思明区教育关工委小学第一片学习贯彻十八大精神暨工作计划交流会在群惠小学举行,此次活动在林炳坤校长组织下开展,我校关工委成员陈爱珠老师积极参加活动。 与会成员踊跃畅谈学习十八大精神体会,大家一致认为,党的十八大对建设社会主义文化强国作出新的部署,为进一步做好关心下一代工作指明了方向。关工委的力量主体和教育对象都在基层,关工委的主要任务是对青少年进行思想道德教育和开展帮扶帮教等活动。做好关工委工作,要有强烈的历史使命感和责任感,依靠党委、政府加强领导,积极主动开展工作,始终坚持围绕中心,服务大局的基本原则,把握好定位,发挥好“五老”优势,从实际出发,量力而行,尽力而为,坚持和有关部门密切配合,通力协作,形成合力,共同做好关爱、培养、教育下一代的各项工作。要点面结合,抓好典型,重点突破,推动面上的工作。要立足基层,调查研究,树立服务观念,努力把社会主义核心价值体系学习教育融入到关心下一代工作和各项活动之中,贯穿于青少年思想道德教育全过程。
回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
推薦連結