201607080149我校与屿后社区举办“学书法,扬国学”夏令营活动

  

我校2013年7月6—8日与屿后社区联合举办“学书法,扬国学”夏令营活动,本次夏令营活动既安全又达到预期效果,本次夏令营活动圆满成功。在美术教室、美术馆的活动中孩子们在指导教师杨逸、刘玉国、何德龙、吴依艺老师的指点下,初步认识了楷书、隶书、行书三种书体的基本书写方法,学员们纷纷表示写字就像品茶,需要一定时间的沉淀,才能有醇厚的余香。在繁华的城市里、喧嚣的世界中,寻一方情境,涤荡心灵,品味中华民族悠久文化的魅力。书法是汉字的书写艺术。它不仅是中华民族的文化瑰宝,而且在世界文化艺术宝库中独放异采。汉字在漫长的演变发展的历史长河中,一方面起着思想交流、文化继承等重要的社会作用,另一方面它本身又形成了一种独特的造型艺术。是我们民族永远值得自豪的艺术瑰宝。国学文化是维系几千年来中国社会发展的精神支撑。整个中华民族在思维方式、价值取向、伦理观念、审美情趣等方面形成了民族的风骨和气度,培养了民族的品格和精神。弘扬和传承优秀的国学是我校办学的新亮点。让优秀的民族文化以书法的形式,在学生的学习过程中达到薪火相传,生生不息。 (作者:林铮)
回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
推薦連結