201607080114爱上阅读 爱上写作 ——思明小学教师志愿者在行动

  

12月5日是国际志愿者日,我校开展了“课外阅读与写作”咨询活动,组织教师志愿者们在校门口设立咨询点,为家长提供“课外阅读与写作”咨询,解答家庭阅读教育疑难问题,并提供适合各年级孩子阅读的书目和部分样书。咨询活动中,家长和学生们针对平时阅读与习作中出现的问题与教师志愿者们进行了交流:有的学生不爱阅读,家长应如何引导孩子爱上读书;有的学生阅读量不小,但写作文时却语言平淡;有的学生只爱看漫画,不看别的书……针对这些困惑,教师志愿者们一一给予了耐心解答,引导家长们要善于在家中营造阅读氛围,鼓励孩子勤思多写,养成每天写日记的好习惯……家长们得到满意解答后,纷纷露出欣慰的笑容,连连点头认同,表示今后一定要付诸行动。更有家长特地前来咨询我校校刊“绿芽儿”创编情况,详细了解了校刊投稿要求。本次志愿者活动,发扬了志愿服务精神,营造了浓郁的文化氛围,促进了家校之间的沟通,大大提高了家长培养孩子阅读的积极性。 (丁云观 报道)
回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
推薦連結