201607080112红红火火过大年——我校开展过年送温暖慰问活动

  

在新春佳节来临之际,我校开展了“亲情暖鹭岛红红火火过大年”慰问活动。 1月25日下午,我校教师志愿者分组走访“农民工子女家庭”、“低保户子女家庭”、“自闭症儿童家庭”及“厦港敬老院”,带去慰问品和新春佳节的祝福。 在敬老院中,孩子们为那里的孤寡老人献上精心准备的节目,将一首合唱唱响敬老院。教师志愿者还带着孩子们走进老人,与老人们聊聊天,话话家常,关心老人的日常起居生活。有的孩子还主动帮老人们捶背、按摩、给老人递上带去的食物,将温暖传遍老人全身。看着这一群贴心、可爱的孩子,老人们笑开了花。在农民工子女张同学家中,我们了解到,该生父母均为外来务工人员,一家四口租住在前埔村一间10平米左右的外来出租房,还有一个弟弟,就读于前埔小学三年级。父母忙于工作,平时都没有时间照看两个孩子。家庭经济条件差,孩子们平时写作业的桌子就是一张吃饭的小方桌,父母文化程度低,无法辅导孩子学习。虽然张同学上学路途遥远,但依然坚持每天中午回家吃饭,中午父母不在家,上三年级的弟弟要加热饭菜给姐姐吃,两个孩子在家还要兼顾洗衣、做饭、拖地等大部分家务,生活上非常独立。活动中我们送达学校的新年礼包、赠阅书籍及祝福并与家长一起聊孩子平时在学校的表现及在家的各项情况。教师志愿者们每到一处,都送上节日慰问品,并和他们促膝交谈,关切的询问学习、生活情况,传达学校对他们的关怀与新春祝福。送温暖走访慰问活动,使每一位困难学生家庭切实感受到学校的温暖和关怀。
回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
推薦連結