楓葉紅、銀杏黃,深秋好時節 @ 京都、大阪楓葉之旅 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:





  • Powered by Xuite
  • 200711032011楓葉紅、銀杏黃,深秋好時節
    平均分數:0 顆星    投票人數:0
    我要評分:
     
     

    楓葉紅、銀杏黃,深秋好時節

    大阪和京都石山寺的秋天楓葉很美。我們抵達時,正是十月秋意闌珊的時節。隨手拍下的照片,如今看起來,每一個場景似乎都有詩意。

    一般日式公園,可以說是日本文化投影,寺廟的庭園更是用心經營。圖片中的楓紅景色是京都石山寺,寺院規模不算很大,但是京都的勝景之一。

    寺內需要買票進入,很少聽見喧嘩聲音,每一個參觀的遊客、香客,深深被四周寧靜秋景吸引。步道兩旁亭台、石燈、水池上飄落楓葉,秋天被樹木的五彩繽紛,點綴得很迷人。

    散步花徑間,落葉沙沙作響,腳步經過落葉輕揚又落下,水池靜影池邊的楓紅。

    京都另一間清水寺的夜晚,投射燈光照耀下的建築物,華麗不俗氣。人來人往,看起來似乎晚上的人比白天多。另外,大阪的內外城池、在現代眼光看起來,還是很有風味。

    城市中老銀杏點綴街景,鵝黃色的葉子非常悅目,公園的樹下很多人在野餐。深秋一過寒風吹,京都應該很多的樹木,樹葉已經落盡、這個時候又是古都的另一付景象。

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應