201703252144已羨慕!網紅作家駐校一個月 傳授彰中文青寫作技巧

新世代作家朱宥勳今天起在彰化高中駐校一個月,指導學生文本閱讀與分析,寫作技巧賞析與練習等。圖/彰化高中提供 分享 facebook 新世代作家朱宥勳出版多本小說及散文集,常在專欄及臉書上發表對時事、教育看法,他筆觸風趣受年輕學子歡迎,彰化高中圖書館邀請他今天起駐校一個月,指導學生文本閱讀分析以及寫作技巧賞析等。朱宥勳今天上午以「敘事觀點」課程開場,他舉例大亨小傳、福爾摩斯等多部名著,並傳授「舒服」、「暢快」的小說寫作模式,他指出,「文青模式」以中景、近景呈現居多,也就是描寫具體畫面與內心情感最扣人心弦,控制讀者情緒。彰化高中圖書館主任呂興忠表示,對高中生演講並不容易,學生若沒興趣反應很直接,一般大學駐校作家頂多演講一、二堂課,但朱宥勳這次願意到彰中連講20堂讓人感動,朱宥勳的語言與高中溝通無礙,學生聚精會神,毫無冷場。朱宥勳12年前還在建國高中念書時已開始寫小說,他指出,高中階段若能碰到好老師,就有機會愛上文學,文學能帶給人生更多樂趣與視野,支持彰中圖書館投入高中文學啟蒙,他願意多跑幾趟,為高中生開啟文學之門。朱宥勳在彰中展開40場系列演講,涵蓋十個小說主題,帶領學生閱讀超過40本台灣重要小說。
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite