天長地久(三星) @ 愛鄉愛土愛查某 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 主題式分類
  • 不太笨、不太懶,不愛計較,喜歡腳踏實地,快快樂樂、實實在在的過每一天。

  • 累積 | 今日
    loading......
  • 關鍵字
  • 入圍最佳休閒旅遊部落格
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
    201209010840天長地久(三星)

    宜蘭縣莊稼人發展協會為了推銷三星鄉的觀光,於8月18日至23日,遊客只要在三星鄉的四處觀光景點以手機「打卡」、拍照或蓋章,就可獲得「天長地久」紀念車票。四處觀光景點分別是天送埤車站、長埤湖、清水地熱和九芎林,而「天長地久」則是分別截取四處觀光景點的一個字組合而成,四個字分別是天送埤車站的「天」、長埤湖的「長」、清水地熱的「地」與九芎林的諧音字「久」。

    往三星鄉天送埤車站的路上,路過一處城堡,以石頭砌成的城堡,粗獷中又帶著些許的圓潤感,有著一股堅不可摧的威武貌,但是它絕對不是單純只是一座城堡,裡面住著許多小公主和小王子,不過它和「天長地久」沒有關係。

     古城堡裡的~三星托兒所

    天送埤車站是太平山森林鐵道十個站的其中之一,愛情偶像劇「下一站‧幸福」的取景拍攝之地,濃濃的日式建築外觀,整修後還原保留著當年車站的陳設風貌。

     天送埤車站

    依著九芎林的指標走,卻不知道九芎林指的是什麼地方,又有些什麼。最後來到九芎湖,九芎湖是一座人工湖泊,湖水來自地下的天然湧泉。九芎湖是台電蘭陽發電廠的取水口,經發電後所流出來的水,即是現今的安農溪,九芎湖可說是安農溪的源頭。

     九芎湖

    長埤湖風景區現在有位充滿熱血與熱情的帥哥積極的投入管理和維護,整座長埤湖和以前比較下氣象奐然一新,充滿了生命力之美,湖畔供應的咖啡和茶飲價格都很平價。美麗的山光水色,加上半天高的噴泉形成一幅白色的水幕,湖面有如仙境般的如夢似幻,假日來長埤湖走走、渡個假,會是一處很悠閒、足以放鬆心情的地方。

     長埤湖

    離開長埤湖來到清水地熱時下著雨,河床上冒出地熱的地方要涉水才能到達,而岸上的園區可能是為了要準備天長地久活動而休園,懶的脫鞋渡溪,雨中草草結束地熱行。

     清水地熱(施工中)

    本來預定在清水地熱逗留一段時間,沒料到停留時間竟很短暫,多餘的時間又回到三星市區裡,最後去看看夫妻樹,夫妻樹的附近有座台電的電廠,想進電廠裡去參觀,但是沒有預約不放行入廠,只好作罷。

     夫妻樹

     

    來到三星鄉,三星鄉唯一的瀑布龍泉瀑布,前往瀑布的路程很短,行程輕鬆,夏日裡瀑布下清涼無比,不妨順道一遊:

     龍泉瀑布

    斗六籽公園(斗六)|日誌首頁|天長地久之天~天送埤車站(三星...上一篇斗六籽公園(斗六)下一篇天長地久之天~天送埤車站(三星)
    回應