苗栗賞桐二日遊 @ 愛鄉愛土愛查某 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 主題式分類
  • 不太笨、不太懶,不愛計較,喜歡腳踏實地,快快樂樂、實實在在的過每一天。

  • 累積 | 今日
    loading......
  • 關鍵字
  • 入圍最佳休閒旅遊部落格
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
    201205030825苗栗賞桐二日遊

    一位住客家莊的好友熱情邀約,在桐花季來到客家莊做客,二天一夜的客家莊之行,上山賞桐也下海去看比基尼,微熱的天氣,山上桐花和沙灘上的比基尼,都令人養眼又消暑……

    二天一夜的客家莊之行,首先由頭分的鹿廚坑桐花開始。鹿廚坑的桐遊客庄活動正在進行中,熱鬧滾滾。無奈前二天都下著大雨,處處積水又泥濘,只能輕輕的掠過鹿廚坑。

     鹿廚坑桐遊客庄←選我、選我

    離開鹿廚坑後,一路來到南庄,來到南庄不是要逛老街,而是直奔山上的杉林松境去,在杉林松境吃午餐,逛逛杉林松境後山的花園,尋訪盛開的油桐花。

     一兼二顧_午餐兼賞桐_杉林松境←選我、選我

    天公不作美,在等待杉林松境的山嵐時,不僅雲霧不散,反而天上又開始下起雨來。離開杉林松境後,造訪南庄的另一處盛開桐花。

     福南桐花廣場←選我、選我

    一路上雨勢不大,只好雨中作樂,雖然護魚步道上的桐花不多,雨中還是走了一趟蓬萊溪護魚步道。

     蓬萊溪護魚步道與桐花←選我、選我

    離開南庄回到家已經是八點半,泡茶聊天到深夜,一覺醒來時已經是太陽曬屁股。

    早上雖然不是被公雞的啼叫聲叫醒,但是一睜開眼睛,眼前就是一片翠綠,好像撿到寶般的幸福。

    睡飽飽、吃飽飽後,來到竹南海濱的假日之森,到沙灘上看看春天的比基尼辣妹,沿著木棧道走到龍鳳漁港,再沿著自行車道走回假日之森。

     假日之森&龍鳳漁港←選我、選我

    來到海濱,順道來拜訪招潮蟹、彈塗魚。

     塭內紅樹林保護區←選我、選我

    饑腸轆轆的離開竹南,南下到了後龍火車站旁的慈雲宮,以黑輪伯的黑輪作為午餐。

    過了午餐時間已經很久了,黑輪伯前卻仍然是大排長龍,慕名而來的顧客還真不少。


    恰巧有進香團來慈雲宮參訪,慈雲宮前鑼鼓喧天,鞭炮聲震天價響,真是熱鬧。


    即然已經來到慈雲宮,就走入慈雲宮裡一鞠躬表示虔誠的敬意。

    慈雲宮主祠天上聖母,也就是媽祖。


    媽祖的兩側則分別配祠著註生娘娘和福德正神。


    離開慈雲宮在後龍街上逛逛,看到一間門面裝飾得很特別的建築,若是不去看招牌,還真看不出來是什麼商家。

    用傳統的花卉鳥獸圖案,將建築外觀裝飾得新穎又氣派,很難想像它是一家藥房。


    後龍,就成為這次苗栗二天一夜之行的句點,離開後龍,走上國3,回家去。





    毬蘭花開|日誌首頁|五月雪淹腳目_大艽芎古道&香光...上一篇毬蘭花開下一篇五月雪淹腳目_大艽芎古道&香光山寺(大溪)
    回應