奧萬大楓紅了沒?_南投二日遊 @ 愛鄉愛土愛查某 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 主題式分類
  • 不太笨、不太懶,不愛計較,喜歡腳踏實地,快快樂樂、實實在在的過每一天。

  • 累積 | 今日
    loading......
  • 關鍵字
  • 入圍最佳休閒旅遊部落格
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
    201111222020奧萬大楓紅了沒?_南投二日遊

    時序已經進入十一月的下旬,雖然今年的秋天尚未有寒流來報到,福壽山上的楓已經紅似火,奧萬大是一處以賞楓而富盛名的賞楓盛地,安排了二天一夜南投之行,除了走走埔里的幾處景點之外,安排一天的奧萬大之行,去看看奧萬大楓紅了沒……

    以前由北部出發到埔里,總是要花費一段相當長的交通時間,現在高速公路的貫通後則是大改觀,一早由北部出發,經由國3再轉國6,下了交流道就到了埔里。依照埔里的觀光地圖,距離交流道最近的景點就是埔里花卉特產中心,下了交流道就彎進埔里花卉特產中心作停留。

     埔里花卉特產中心←選我、選我

    離開埔里花卉特產中心後,往鯉魚潭出發,路過台灣地理中心碑,小小的停車場上停了數量遊覽車外加許多小汽車,把停車場塞得滿滿的,就是那麼巧,就在此時剛好有一部小汽車要離開,心裡想著既然有緣就停下腳步吧。

     台灣地理中心碑←選我、選我

    在台灣地理中心碑停留,很想沿著階梯登上虎頭山上去,但是在地理中心碑停留的額外插曲已經多花掉了一些時間,若是再登上虎頭山上,之後的行程時間恐怕會有不夠之虞,登了一小段階梯後轉身下山,離開台灣地理中心碑往鯉魚潭出發。

     鯉魚潭←選我、選我

    鯉魚潭的湖光山色令人陶醉,連日來北部天天是大小雨不斷的天氣,來到鯉魚潭,鯉魚潭的湖面卻是倒映著蔚藍的天、雪白的雲,令人心情輕鬆又快活。離開鯉魚潭後,去看看位在金鷹山下的寶湖宮地母廟。

     寶湖宮地母廟←選我、選我

    最後,離開地母廟又回到台14,往清境農場方向的山上走,目的地是觀音瀑布。

     觀音瀑布←選我、選我

    這次南投之旅的另一個重點是奧萬大國家森林遊樂區,第二天一早又再度由埔里走上台14。奧萬大上午八點才開放入園,所以在埔里出發的時間不算早。在台14彎進往奧萬大的投83縣道之後,前方一長排的九人巴士車隊,隨著車隊一路往奧萬大走,進入到奧萬大停車場已是上午的九點左右,隨之遊走奧萬大國家森林遊樂區一周,去看看奧萬大的楓紅了沒。

     奧萬大楓紅了沒?←選我、選我

     

    今年的八月下旬曾有一次四天三夜的南投之旅,走訪的是竹山、集集和鹿谷,詳細內容請點下圖連結:

     2011/08/26 南投四日遊

    十一月初登上了福壽山,一睹福壽山的楓紅,雖然時間上是早了些,福壽山的楓卻一點也不令人失望,用美麗的姿態迎接上山的賓客,請看:

     福壽山楓紅(2011/11/07)

     梨山楓紅(2011/11/09)

     

     

    歷年來其他的楓紅行程可在「深秋楓紅」篇中連結,請點下方連結:

     深秋楓紅


     

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應