南投四日遊 @ 愛鄉愛土愛查某 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 主題式分類
  • 不太笨、不太懶,不愛計較,喜歡腳踏實地,快快樂樂、實實在在的過每一天。

  • 累積 | 今日
    loading......
  • 關鍵字
  • 入圍最佳休閒旅遊部落格
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
    201108262152南投四日遊

    雖然時序已入秋,距離中秋已不遠,但是都市裡卻天天飽受秋老虎的蹂躪,天天高溫飆破表,為了躲開城市裡的熱浪,溜進了南投涼快去……

    久仰梯子吊橋的盛名,這趟四天的南投之行,為了避開假日的人潮以及難停車的問題,星期五由家裡出發後,一路直奔竹山大鞍里的梯子吊橋。走了一趟梯子吊橋,也走訪吊橋後的土地公廟、青龍瀑布、人面巨石和玉福吊橋,同時也瀏覽了太極峽谷的風光。

     梯子吊橋←選我、選我

    離開了梯子吊橋,一路開拔往位在梯子吊橋對面山頭上的八卦茶園,欣賞八卦茶園美麗的茶山風光去。

     八卦茶園←選我、選我

    在八卦茶園喝了一罐冷泡茶,享受滿山的涼風後下山,來到半山腰,彎進了孟宗竹蔭隧道,享受漫步在孟宗竹蔭隧道的涼爽,也欣賞孟宗竹林剛中帶柔的秀麗之氣。走了一段竹蔭隧道後,再爬上觀竹海樓,放眼看看一望無際的竹海。

     孟宗竹蔭隧道&觀竹海樓←選我、選我

    離開了孟宗竹林,也離開竹山而往集集前進。為什麼要往集集走呢?因為在南投的這幾天,都預定住在集集的八張民宿,現在天黑了,就去打理晚餐和住宿問題。

    八張民宿位在集集的民生路和八張路交叉口,距離集集車站不遠,交通上十分方便,民宿的對面就是一家規模很大的便利商店,採買補給也很方便。


    八張民宿外觀就像是隔壁的鄰家,房間裡的擺設簡單樸素,不過倒是十分的乾淨舒適,年輕的主人親切隨和,環境條件足以在此休息一晚、睡個好覺。



    住宿的問題打理好了,趁著夜色初暗時,去集集車站逛逛。

     集集火車站←選我、選我

    南投的第一天行程,就在暮色初起的燈光中繞了集集火車站一圈後結束。

    第二天的行程原本預訂是溪頭加上瑞龍瀑布,但是在此又印證了俗話所說的「計劃趕不上變化」。

    昨天經過了梯子吊橋、八卦茶園和竹蔭隧道的考驗,發覺到我並沒有自已想像中的「勇腳」,一早起床腳痠比料想中的要來得嚴重些,所以決定變更行程,溪頭會有比較多的步道行程,暫且將溪頭往後挪一天,而先去水里的金針花海,看看美麗的金針花。

     日月潭旁的金針花海←選我、選我

    成群結隊的陸客來台灣,日月潭是主要目的地之一,來到水里,自然不能放過日月潭,離開金針花海,就去日月潭和陸客擠一擠。

     日月潭←選我、選我

    沿著日月潭的湖岸逛了一圈,結束日月潭之行,打算再去看看美麗的車埕小鎮。


    在車埕裡裡外外繞了二次,始終找不到停車位,最後只好無奈的宣布放棄。


    2010年的年初曾造訪過車埕:

     2010/01/25 驚鴻一瞥_車埕←選我、選我

    離開車埕回到集集,接下來的目的地全位在集集鎮上。首先去參訪建於光緒八年的國家三級古蹟,明新書院。

     明新書院←選我、選我

    特有生物保育中心位在明新書院旁,走出明新書院後順道走往特有生物保育中心,在特有生物保育中心受不了小黑蚊的攻擊,只好草草了事的參觀一番。

     特有生物保育中心←選我、選我

    明新書院、特有生物保育中心、軍史公園等都在同一路上,離開特有生物保育中心後,就在軍史公園停留下來,看看公園裡陳放的國軍退役裝備,回味一下當年的軍旅生涯。

     軍史公園←選我、選我

    接著往和平里前進,去看看位在和平里的大樟樹和大眾爺廟。大樟樹樹齡約有七百多年,綠意盎然,活得翠綠又健康,大眾爺廟位在大樟樹旁。來到和平里,順道走進和平快樂田園。

     大樟樹&大眾爺廟←選我、選我

    十三目仔窯在九二一地震中全毀,為保留窯藝文化,陳源河文教基金會捐了新台幣一千萬重建和改善景觀,離開老樟樹後,去看看十三目仔窯的新面貌。

     十三目仔窯←選我、選我

    今天的最後行程,去看看九二一地震的驚人威力,看看武昌宮在九二一地震後高樓變平地的可怕景相。

     武昌宮←選我、選我

    八張民宿距離武昌宮不遠,武昌宮旁週六晚上有夜市,晚間由八張民宿步行到武昌宮逛逛夜市後結束南投之旅的第二天。

    第三天是週日,今天的首站目的地是溪頭,為了避免塞車在路上,早早由民宿出發,一路上空氣清新又清涼,沿途路上幾乎不見人車的情況下一路往溪頭,直到最後要進入溪頭停車收費站,前面有幾部車同時也彎進了溪頭。

     

     溪頭←選我、選我

    上山怕遇到塞車,下山也一樣怕遇到塞車,所以雖然只走了溪頭的部份步道,下午二點就決定先離開溪頭。離開溪頭後來到竹山,去參觀竹山文化園區。

     竹山文化園區←選我、選我

    竹山八卦茶園的景色美,但是除了八卦茶園之外,竹山還有不少的美麗茶山風光。離開竹山文化園區之後,走訪竹山一處金萱茶的專業產區,山坪頂金萱茶專業區。

     山坪頂金萱茶專業區←選我、選我

    沿著山坪頂金萱茶專業區的道路一路前進,可以到達瑞龍瀑布。來到山坪頂,距離壯麗的瑞龍瀑布路程又不遠,瑞龍瀑布當然要走一趟。

     瑞龍瀑布←選我、選我

    離開瑞龍瀑布時,天色已開始轉暗,瑞龍瀑布就成了今天行程的最後一站,離開瑞龍瀑布後,結束一天的行程。

    第四天的目的地,全部以位在鹿谷的景點為目標。

    一樣是一清早就踏上旅程,首先來到位於凍頂山下的麒麟潭,麒麟潭為進入鳳凰谷風景區的前哨站。清晨中的麒麟潭清新秀麗,一潭綠水映著青山,像是一位個性文靜、氣質脫俗的小姑娘。

     麒麟潭←選我、選我

    沿著麒麟潭邊的步道逛了一圈,再沿著投56縣道繼續前進,到鳳凰谷鳥園去看看各種可愛的小鳥。

     鳳凰谷鳥園←選我、選我

    離開鳳凰谷鳥園,回到小半天,前往德興瀑布,半途中因為大約十公尺長的路基滑落正在施工,預定九月才能通車,只好在施工處之前停車,以步行方式走到德興瀑布。雖然必須以步行方式才能到達,遊客卻絡繹不絕,可見德興瀑布是一處受歡迎的熱門景點。

     德興瀑布←選我、選我

    最後想去半天吊橋和大崙山觀光茶園,卻苦無資訊可依循,偏偏又是星期一,小半天旅遊中心休館,最後只好試試運氣求助派出所,好心的波麗士大人指點我方向,半天橋和大崙山觀光茶園位在相反方向的位置上,只好二選一的選擇大崙山觀光茶園。

     大崙山觀光茶園←選我、選我

    抵達大崙山觀光茶園不久,漸漸濃霧籠罩,眼前只能看到一片白茫茫,美麗的茶山風光只有初嚐即止,帶著些許的遺憾離開大崙山。

    下山後,準備順道拜訪內湖國小。


    很意外的,來到內湖國小卻發現大門深鎖。


    原來內湖國小只有在週六和週日開放參觀,今天是星期一所以不開放。


    離開內湖國小後,一路下山去,上了國3竹山交流道回家去,結束四天的南投之行。



    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應