阿姆坪生態園區 @ 愛鄉愛土愛查某 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 主題式分類
  • 不太笨、不太懶,不愛計較,喜歡腳踏實地,快快樂樂、實實在在的過每一天。

  • 累積 | 今日
    loading......
  • 關鍵字
  • 旅遊百傑
  • 入圍最佳休閒旅遊部落格
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
    201101061824阿姆坪生態園區
    平均分數:0 顆星    投票人數:0
    我要評分:

    「生態園區」不知道如何定義,所以阿姆坪生態園區,究竟是什麼生態,我也說不出個準頭來……

    來到阿姆坪生態園區,首先映入眼簾的是「一柱擎天」,偏偏底座又加上幾塊大石頭,又寫著生態,……啊!我怎麼想歪了?還好園區裡沒有看到正在做生態的事。

    退幾步,遠一點看,怎麼心裡還是有一股色色的念頭不退?

    綠草皮很漂亮,小樹很年輕,似乎在這裡生長的時間還不長。

    園區旁一家賣水庫大頭鰱的商家,水族箱裡的魚,塊頭還真大。


    停車場裡出現很特殊的景象,停了多部露營車,好像是露營車的展示會場般。




    綠草地旁的白色建築物,遠看好像是有點規模的飯店,近看又似已停業。

    停車場旁,以石頭平面凹刻著幾種植物或動物,圖案簡單,雕刻反差也不大,所以難以引人注目。

    離開停車場,往水域方向走,園區與石門水庫的水面幾乎位在同一平面上,視野廣闊,遠觀近看都覺得很舒服。

    園區的樹木都不大,角落上,倒是有一塊綠地周圍樹木長得高大,和其他的小樹相差頗遠。


    不知何時,不知來自何方,大樹下突然出現一位騎士騎著一匹馬,行走在草皮上,腳步緩慢,行態優雅。


    來到接近岸邊,和石門水庫的水很接近,岸邊停泊著幾艘小船,感覺水面很親近,景色也覺得特別怡人。


    整座園區似乎是尚在幼年期,有待小樹的開枝展葉,但是曬曬冬陽卻是很愜意。

    一旁大樹下的近岸邊,架設了一座木造涼亭,登上涼亭去看看。

    在涼亭上望去,水面上有人在滑船,那是什麼名稱船呢?是獨木舟嗎?似乎也不對。


    太陽斜射下,水面金光閃閃,小船在水面上緩緩前進,似乎很愜意。


    廣闊平坦的水域,令人覺得心曠神怡。


    另一個方向,停著幾艘遊艇的地方是阿姆坪碼頭,到碼頭去看看。


    半途路過的洗手間,拱門造形不算很特別,不過裡外乾淨整潔,倒是令人覺得酥糊。

    來到阿姆坪碼頭,若想搭乘船隻在石門水庫水域四處去玩玩,阿姆坪碼頭也是選項之一。


    水面上船隻來來往往,一下子才看到一艘船開回碼頭,一下子又有一班船離開碼頭。



    又有一批遊客陸陸續續的在登船,你問我不會有心動想去搭船嗎?告訴你,不會的,服役時是海軍天天在船上,船已經搭膩了。

    碼頭旁岸邊的老樹堪稱的上老,和樹下的人對比下,就知道這幾棵樹有多高大。

    走過了老樹,老樹旁還有座木造涼亭可觀景,走過涼亭後,準備離開阿姆坪生態園區。


    離開阿姆坪,沿著北橫往大溪方向回家,半路上一片大波斯菊開得很熱鬧,停下腳步看看它。



    路過的遊客也紛紛停下腳步,在這片美麗的花海中拍張美美的照片。



    最後,就以這片大波斯菊作為阿姆坪之行的句點。





    來到阿姆坪,也可以順道遊石門水庫,在楓紅季節更可以順道欣賞石門水庫美麗的楓紅。請看深秋楓紅裡的石門水庫楓紅:

     深秋楓紅

    花開了休閒農場位在大溪往石門水庫的半途中,有興趣也可以順道走走花開了:

     花開了





    回應