新月沙灘 @ 愛鄉愛土愛查某 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 主題式分類
  • 不太笨、不太懶,不愛計較,喜歡腳踏實地,快快樂樂、實實在在的過每一天。

  • 累積 | 今日
    loading......
  • 關鍵字
  • 旅遊百傑
  • 入圍最佳休閒旅遊部落格
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
    201007282022新月沙灘
    平均分數:0 顆星    投票人數:0
    我要評分:

    新月沙灘位在新竹縣竹北市鳳岡路五段附近‎,沿著鳳岡路五段155巷直走,即可抵達沙灘。

    新月沙灘停車場前有座橫在馬路中央的高高牌樓,牌樓兩旁的停車場可免費停車。

    停車場旁有座組合式的小朋友遊樂器材,玩沙玩水玩過癮後,也可以再來玩玩溜滑梯。

    停車場旁有張大海報,宣傳著2010新月沙灘海洋音樂嘉年華活動,有吃有喝還有摸彩,可得筆電、小折等等大獎品,有興趣的朋友千萬別錯過。

    往沙灘的路旁有幾家攤商,供應的東西大同小異,都是一些飲料、香腸、大腸包小腸等等之類的東西。

    停車場旁除了更衣室具有沖洗設備外,靠馬路邊的角落上,也有露天沖洗設備。沙灘玩沙後,不會有後顧之憂。

    停車場與沙灘間的路旁,也有一排可沖洗的水龍頭,沙可以盡情的玩個過癮,不必擔心。

    停車場往前走沒幾步路,就到路的盡頭。路的盡頭處便是沙灘。

    路的盡頭處,一座類似涼亭的建築物,是海巡的駐守點。

    另外一側,則有一段沿著海濱而建的木棧道,看來不長,不知通往何處。

    站在海巡崗哨旁往前看,是一片一望無際的沙灘和湛藍的海水。

    這一片沙灘,不只縱深很深,而且寬度更是令人覺得無邊無際似的。



    除了沙灘面積廣闊外,沙灘上大致而言十分的乾淨,加上沙質綿密柔軟,來此戲水舒服又愉快。

    已經有一段時間沒見過沙灘上小球狀的擬糞,今天卻無意間在新月沙灘上重逢。

    看到什麼了嗎?蹲在小螃蟹躲進去的小洞附近不動,一會兒功夫牠就鑽出洞口,出來探望外面的情況。


    因為身體小,又有很好的沙灘上保護色,所以要仔細看才能看到牠在什麼地方。你找到牠了嗎?



    柔軟的沙灘,清涼顏色的海水,散發著強烈的吸引力,不知不覺間三步併成兩步,迫不及待的往水邊走。


    我也真想脫光衣服躺在沙灘上,讓一波波海浪輕輕的拍打在身上。不過相機沒有防水功能,無法一起泡水,只好作罷。


    清涼的海水,怎麼玩都舒服,泡在海水裡,姿勢怎麼擺看來都清涼。


    經不起海水的誘惑,我也「下海」去了。


    帶點金黃色的沙,乾淨的海水,炎炎夏日裡,魅力真是無法擋。

    物以稀為貴,在這裡的沙灘上幾乎看不到貝殼,偶而看到一個,雖然外觀不怎麼樣,看在眼裡卻也有如看到寶物般的珍稀。

    天氣很熱,海水很涼,泡在海水裡很舒服。如果怕曬黑記得要帶傘,這片海灘上沒有人提供遮陽傘之類的服務。


    愛玩沙就玩沙,愛玩水就玩水,怎麼玩都可以很盡興。


    不知道是不是因為沙灘很平緩,所以海浪的聲音也很柔和,像個小姑娘在唱歌般的輕柔。



    海岸邊的木棧道,只是座觀景台嗎?還是有別的步道可走呢?沒有去嘗試,所以不知道究竟是如何。


    無意間看到水裡的沙子不平,看出藏有什麼奧秘在裡面嗎?

    看不出來?這有一定的難度存在,沒那麼簡單。

    那就不要再躲了,直接請牠出來見個面吧。

    將牠放在手掌心,還真的有夠小,但是鑽進沙裡的速度可是迅速的很,翻個面讓牠腹部朝上,還會裝死不動呢。



    玩玩水很舒服,在沙灘上走走,無拘無束的也很愜意。





    遠處的建築物,應是新竹市的焚化爐,感覺好像就在沙灘的盡頭處,新月沙灘面積還真是遼闊。

    有人玩沙戲水,也有人來此垂釣,釣客已經收工要回家,只是距離太遠了,無法問問今天收穫如何。

    過了中午以後,遊客漸漸的增多,到下午四點左右要離開新月沙灘時,停車場上已經幾乎沒有空位。


    小小的浪,推著白色的浪花,一波又一波的往沙灘邊而來,看在眼裡很清涼,柔柔的浪聲聽在耳裡也很悅耳。


    沙灘間退潮後留下一個小水窪,一家人圍繞著小水窪也可以玩個半天。

    忽然間,沙灘上來了一部車,快速的來回在遊客間穿梭,想不透存的是什麼心態,是要炫耀自己擁有一部「名車」嗎?有好車沒有配上好的駕駛道德,只能說「枉然」。


    一處沙灘上,佈滿了小螃蟹的傑作,好像一件新娘禮服上,縫滿了串珠般的精彩。



    輕快的色調,乾淨的沙灘,遼闊的視野,在這裡戲水心情很輕鬆。


    沙灘上走過一位壯漢,皮膚曬的黝黑,身上背著一個塑膠簍子,肩上扛著一根狀似鐵耙的工具,究竟是要往何處去呢?又是要做什麼呢?

    眼光才送走那位壯漢,緊接著後面又來了二位同樣裝扮的壯漢,不由得引發我的好奇,決定隨著去看看。(事實上我是徵得他們的同意)

    他們的腳步很快,我是邊走邊玩。看到沙灘上幾隻小鳥在追逐嬉戲,我也加入牠們的追逐遊戲。



    看到沙灘上淺水裡有些寄居蟹,又伸手去逗弄牠們。




    跟著他們的腳印,已經走了一段很長的距離,究竟是要到什麼地方去呢?

    有一位停下腳步在遠處的沙灘上,另外兩位不停的繼續往前進。


    停下腳步的這位,開始用他的工具在沙灘上尋寶。

    尋寶的同時,在沙灘上留下幾道又長又整齊的痕跡,不過留下的時間不長,沒多久就消失不見。

    他用工具在沙灘上不斷的嘗試,也不斷的更換地點。

    忽然間他停頓了一下,面露笑容,必然是有所收穫。

    向他借來看看究竟是挖到什麼寶,他說是粉蛤。不僅體積大,而且外殼顏色還真漂亮。


    他說,這不算大,等一下潮水退得更低時,他要到低海水線邊去挖,有可能挖到的粉蛤體積會比這個大上數倍。


    看他辛勤、努力的在工作著,不再打擾他,向他道別,並祝福他豐收。

    開始往停車場方向走,準備離開新月沙灘。


    沙灘上,隨時可見頑皮的螃蟹,將沙灘當成繡花布,在布上繡出各種美麗的花朵圖案。

    離開沙灘,在停車場旁的水溝旁看到成群的招潮蟹,又被招潮蟹吸引住。



    大部分招潮蟹的大螯都和身體顏色差不多,有些大螯則紅得十分突出,十分引人注目,十分可愛。


    招潮蟹揮動大螯說再見,我也離開新月沙灘,結束今天的新月沙灘戲水活動。


    敬祝各位朋友們,夏天戲水愉快!




    其他的海濱戲水記錄,請參考下圖連結:

     夏日海濱戲水

    回應