四方牧場 @ 愛鄉愛土愛查某 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 主題式分類
  • 不太笨、不太懶,不愛計較,喜歡腳踏實地,快快樂樂、實實在在的過每一天。

  • 累積 | 今日
    loading......
  • 關鍵字
  • 旅遊百傑
  • 入圍最佳休閒旅遊部落格
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
    200910301324四方牧場
    平均分數:0 顆星    投票人數:0
    我要評分:

     

    牧場內一群可愛的牛寶寶,引頸企盼,期待你來當牛媽媽……

    車抵大門,大門口有位酷酷帥哥攔車盤查、清點人數,每人六十元可抵消費,停車五十元。

    牛舍與停車場比鄰而居,停好車,先向牧場裡這群勞苦功高的主角們問聲好。


    這位朋友說,那些菜都煮得太淡了,我需要一點鹽巴和味素調和一下。

    這頭胖牛,胖得可愛,頭上如果加個紅色髮結,不知會不會有加分的效果?

    遊客服務中心裡的裝潢,有乳牛的意象,也有青草的味道,十足的牧場風。

    大門口旁還有座玻璃牆式的餐廳,今天在草地上耗了太多時間,沒進餐廳領略一下居高的視野,據說景觀還不錯,只有待下次再來看看。

    餐廳旁的轉角處,這頭小牛不知為何單獨被留在這裡,看來牠也不知所為何來,一臉無辜相好可憐。

    沿著小牛和餐廳間的道路,往斜坡下走。

    半路上,圍欄裡一群懶洋洋的小牛,或站或臥,無聊的要死。


    當我一靠近圍欄旁,馬上有人迅速的起身走過來,將頭伸出欄杆外,臉部可愛的表情表現出「我想做什麼你知道吧?」。


    等了一陣子後,看牠的表情,我猜想牠心裡一定很疑惑,已經這麼久了,東西怎麼還不拿出來?別再戲弄我的青春了好不好?(我手上只有兩串蕉呀!)


    離開小牛後,繼續沿著斜坡一路往下。

    滑草坡道長又長,真壯觀。雖不是真正的草地,不過四處被嚴重踏過的痕跡,可以看出它是一項受歡迎的設施。


    滑草道後的旁邊有幾處小蓮花池,因為位在樹下,所以除了蓮花以外的水域,都被落葉佔據,使得水面有點失色,不過反而陪襯出蓮花的「出枯葉而不染」情操。




    走下滑草道,由下往上看,場面一樣不失色。


    沒多久,陸陸續續幾批遊客來滑草,一下子熱鬧起來,歡笑、尖叫聲此起彼落。小朋友的共同語言就是「我還要再玩」。


    滑草道的下方是一塊大綠草皮,草皮四周大樹環抱,樹下有桌椅可休息,寬廣的綠草地,草綠如茵又柔軟,坐在草皮上有種幸福的感覺。


    草皮旁的洗手間,外觀的色調清新又舒服。

    在草皮上可以快樂的從事各種活動,所以出門前記得帶妥遊樂器具或運動用品。

    好像梯田似的,綠草皮下方還有一層空地,這塊空地的草皮範圍小了很多,旁邊多出透明的建築物,建築物裡是烤肉區,所以烤肉不用擔心大太陽或下雨。


    烤肉屋的下一層則是一座池塘,池中沒有蛟龍,只有一群綠頭鴨和色澤幽黑的魚群,隨著水面人影移動位置,四處的爭食。




    池塘中的「遊艇」,線條簡單明瞭,外型頗為可愛,猜想大概是讓鴨群天冷時有個避寒的屏障。

    沿著圓形的池塘旁,種植了一圈桂花,所以理所當然的稱為桂花步道。


    園區裡四處都可見高大的大樹,空氣自然清新,環境感覺十分的舒適。

    沿著桂花步道繞池塘一圈後,往上走是個小山坡,山坡上種了一圈範圍不小、為數頗多的桃花,看了這些桃花心裡又起心動念,又盤算著等桃花季時再來看看桃花,期望桃花可以帶來好桃運。

    過了桃花區後,繼續沿山坡往上。起伏的綠草地,配上錯落有致的大樹,真是個賞心悅目的畫面,躺在大樹下草皮上,仰頭向上跟大樹說說話,停留了許久,才離開這片草地。

    在大樹下,往山坡下看,空曠的視野,大片的草地,也會令人覺得人生路無限寬廣,未來無限可能。


    為什麼說玻璃屋裡烤肉不用擔心大太陽呢?由這個角度就可以明瞭。玻璃屋位在一排高大的荔枝樹下,屋內烤肉屋外荔枝香。

    再由另一個角度看看剛剛走過的大草地,綠得很柔軟,綠得充滿生機,小朋友在上面嬉戲真自在幸福。


    山坡的角落上,種了一小塊的金針,說不定有一天這裡也成了名聲響亮的金針山,屆時賞金針就不必去花蓮或台東。

    一路往上走準備離開牧場,走到小牛區,一位小朋友正在餵小牛喝奶,認真的神情,加上想摸小牛又有點畏卻的模樣,真可愛。


    開車出大門,結束四方鮮乳牧場的行程。




    同樣位在苗栗竹南,因時代的變遷而功成身退的隧道

     請點左圖,崎頂子母隧道





    回應