宜蘭蘇澳一日遊(蘇澳) @ 愛鄉愛土愛查某 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 主題式分類
  • 不太笨、不太懶,不愛計較,喜歡腳踏實地,快快樂樂、實實在在的過每一天。

  • 累積 | 今日
    loading......
  • 關鍵字
  • 入圍最佳休閒旅遊部落格
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
    201408261620宜蘭蘇澳一日遊(蘇澳)

    宜蘭雖然位於台灣東部,但是自從雪隧開通後,由北部出發往宜蘭一日遊變得十分容易,縱使宜蘭較接近花蓮的南方澳或東澳,一日遊在時間上也游刃有餘。記得上次來蘇澳已是五、六年前的事,趁著最近秋高氣爽的時節再度來到蘇澳,舊地重遊但走訪的全是上次未曾去過的地點……

    國五往宜蘭走,一路走到底直通蘇澳。天氣熱,哪裡涼快哪裡去,到了蘇澳最先想到的涼快處就是冷泉,但是時間很有限,沒有太多時間泡在冷泉裡,只好看看冷泉、摸摸冷泉,點到為止。

     蘇澳冷泉 

    原以為冷泉公園是處開放的公園,沒料到冷泉將公園包含在內,到了冷泉公園不購買門票無法進入公園,只好放棄而轉往冷泉公園旁的下一處目的地,七星嶺,登上七星嶺的沿途,隨著高度不斷的爬升,山下蘇澳地區的美麗景色也隨著有不同的變化。

     在七星嶺上掉了一顆星星  

    登上七星嶺可以由高處往下俯視蘇澳,但是蘇澳還有一處不用登高就可以用俯視角度瀏覽蘇澳地區,那就是位在蘇花公路邊的南方澳觀景台。

     南方澳觀景台 

    砲台山也位在蘇花公路邊上,距離南方澳觀景台很近,但是天氣真的有點熱,所以原本打算去砲台山的行程稍微加以變動一下,離開蘇花公路去白米社區吹吹冷氣涼快一下。

     白米社區 

    最後再走上蘇花公路,砲台山距離蘇花公路的起點很近,上了砲台山才知道原來砲台遺址有幾株老榕樹遮蔭,加上由海上吹來的風涼快,比起人工的冷氣要來得舒爽多了。砲台山除了涼快之外視野也很好,山下的蘇澳港一覽無遺。

     砲台山 

     

    五年前來到南方澳時,行程和今天大異其趣,全都在南方澳的市區、漁港和海灘,請參考: 

     南方澳 

    到了蘇澳,若有興趣也可以再沿著蘇花公路往花蓮方向走,一探南澳鄉的東澳灣、粉鳥林漁港等。另外,南澳也有免費的冷泉,東岳冷泉。 

     紛紛雨絲中的東澳行 

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應