201607081237玩運彩- 台灣運彩朋友圈 落實原民政策 政院推2項立法 玩運彩- 台灣運彩朋友圈

(中央社記者蘇龍麒台北6日電)立法院司法及法制委員會今天舉辦「原住民族轉型促進轉型正義」公聽會,行政院書面報告指出,將在總統府下設置「原住民族轉型正義委員會」,並推動2項原住民族相關立法。

立法院司法及法制委員會上午舉辦「原住民族轉型促進轉型正義」第1場公聽會。

行政院在書面報告提出,總統蔡英文將在今年的原住民族日(8月1日)代表政府向原住民族道歉,正式代表國家對他們的一份歉意,同時將在總統府設置「原住民族轉型正義委員會」,訂頒設置要點,相關的規劃正積極籌備中。

行政院報告指出,面對原住民族關心的議題,行政院會積極處理,例如原住民族傳統領域土地回復、原民史觀的重建、原民自治的推動、語言文化的復育等,逐步實踐原住百家樂民族的轉型正義。

行政院表示,為落實原住民基本法,將修訂行政院原住民族基本法推動會設置要點,每4個月召開基本法推動會,切實盤點及整合所屬各機關法令及行政措施。

此外,為更進一步落實蔡英文宣示原住民族土地與語言政策,行政院將在立法院下一會期提出原住民族土地與海域法草案及原住民族語言發展法草案,送立法院審查,以期制訂更符合族人期待,及落實原住民族土地正義及族語玩運彩- 台灣運彩朋友圈文化發展政策。

原住民族委員會也在書面報告中指出,未來相關立法工作無論採取哪一種推動方案,原民會將尊重立法院最終決議,並與相關部會共同承擔落實轉型正義的重責大任。

原民會表示,落實原住民族轉型正義的最佳途徑,應在重建原住民族史觀的基礎上,依照現有具體擘劃的藍圖,立即積極制定原住民族自治法、原住民族土地及海域法、平埔族群民族身分認定、原住民族語言復振相關配套法規為首要。1050706

電子遊戲482A0B087DCABF69

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite