201607081232真人百家樂 高爾夫》波特蘭菁英賽提前一個半月,韓德森重返冠軍起始點 真人百家樂

【羅開新聞中心Minsey Weng綜合報導】十個半月前,Brooke Henderson(布魯姬?韓德森)並不確定自己能否打進Cambia Portland Classic(波特蘭菁英賽),不過她還是飛抵奧勒岡州的Columbia Edgewater Country Club(哥倫比亞鄉村俱樂部)參加週一的資格考,順利取得一席之地。

更驚奇的故事還在後頭!這位當時還未滿十八歲的加拿大小女孩,第二回合攻上領先榜後再也不客氣了,接著強勢主導戰局,最後在四回合的比賽中飆出創紀錄的低於標準桿二十一桿,終場大贏了八桿。

「火力全開了!」韓德森在賽前記者會上回憶說道:「練習賽時就打得非常好,對球場很有感覺,隨後比賽正式開打,我連打了四回合好球,那個禮拜球技各方面同時到位,我實在太喜歡這座球場了。」

韓德森成為繼Lexi Thompson(蕾克希?湯普森)和高寶璟之後,史上第三位在十八歲前贏得LPGA冠軍,同時也是自2000年State Farm Rail Classic(州農菁英賽)的Laurel Kane(羅瑞兒?肯恩)後,首位從週一資格賽晉級打到冠軍的選手,並直接以一座冠軍打開先前特案沒通過的LPGA大門。

然而,韓德森不想等明年會員身份才生效,她立即投入LPGA的戰場,不過也因為官方數字從零開始,未能打進季末的亞洲系列賽。沒關係,這位前業餘球后很快就證明自己的實力,今年高達十場比賽打進前十,其中年度第二場大賽KPMG Women's PGA Championship(女子PGA錦標賽)更逆轉擊敗當今世界球后高寶璟(Lydia Ko),也讓她的世界排名迅速攀升到一人之下。

「這種感覺很難形容,」開季至今累積1,090,715美元的韓德森說道:「去年都在為LPGA工作權而努力,這是我孩提時代的夢想,結果那個週日贏球了,夢想突然成真。」

韓德森表示哥倫比亞球場很像之前女子PGA錦標賽的主戰場Sahalee Country Club(沙哈利鄉村俱樂部),本週企圖挑戰衛冕大業,她說道:「我很喜歡兩旁都是樹的球場,有些開球要很小心,但只要打得好,就能夠製造許多機會。」

「希望能夠再次高舉冠軍盃,我曾經在業餘完成過(衛冕),但LPGA還沒有機會,很期待能夠享受那樣的滋味。」

這場今年即將邁入第四十五屆的賽事,今年提前一個半月開打,檔期剛好排在美國女子公開賽前一週,也影響了頂尖高手參賽的意願,總計十大高手僅僅來了兩位,另一位是已經兩年多不知冠軍為何物的前世界球后Stacy Lewis(史戴希?路易絲),目前世界排名第九。

我國共有五位選手參賽,其中龔怡萍是去年的並列第二,她上週又在阿肯色並列第二,世界排名挺進三十強行列,另外還有曾雅妮、徐薇淩、李旻、程思嘉和洪晏瑀(洪沁慧)。
482A0B087DCABF69

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite