201607080046線上英文學習網 免費英語課程 學習語言的腦106

追尋無痛速成學英文的方法!

發現驚奇的學習秘訣

新竹托福補習班 桃園英文補習班一般上班族英文 台北美語





▲下周三、四起台灣有機會「入梅」。(圖/記者李鍾泉攝)

生活中心/綜合商用英語會話課程 英文 學習 網站 推薦商用英文與其寫作 英文翻譯練習報導

下周亞洲西南季風明顯發展,台灣有機會入梅!今天各地維持多雲的天氣,迎鋒面的東半部及北部山區偶有零星陣雨,其他地區上半天陽光有機會露臉,午後有短暫雷陣雨,各地高溫可達29、30度。天氣風險公司彭啟明表示,最重要的改變就是下周,下周三、四(25日、26日)開始後,台灣逐漸有機會入梅。

中央氣象局表示,由於水氣減少,今明兩天天氣穩定,各地多為多雲天氣,午後有局部短暫雷陣雨;溫度方面,北部地區約23至30度,中南部約23度至33度,預計周六至下周一(21日至23日)將有一道鋒面接近並通過台灣,屆時各地降雨機率提高,尤其西半部和宜蘭地區周六起就會有雷雨出現,而鋒面影響期間,全台有機會出現較大雨勢。

彭啟明表示,今天東北風減弱,各地氣溫逐漸回升,風向也漸轉為偏東風,東半部容易有局部短暫陣雨發生,屬於局部短暫雨,明天氣溫會再回溫一些,山區也開始有午後陣雨;至於周六將報到的鋒面,這波降雨預期還不算太強,北部地區降雨機率偏高,中南部地區則是山區有午後陣雨。

▲今天各地氣溫逐漸回升。(圖/中央氣象局)

彭啟明還說,接下來最重要的改變就是下周,預計下周三(25日)開始,亞洲的西南季風將會明顯發展起來,西南季風不是西南氣流,也不是西南季風開始就是代表真正的梅雨鋒面就開始,「而是這種情境,梅雨鋒面的條件會更為鞏固,非常有機會真的稱為入梅,而台灣是否真的入梅,下周三、四開始後,逐漸就有機會,但每個地方入梅的時間不一,進入梅雨滯留鋒面期間的降雨變化很大。」

台灣梅雨開始的日子稱為「入梅」或「立梅」,結束的那天為「出梅」或「斷梅」,通常緯度越高則時間越晚,台灣大約在5月中旬入梅,6月中旬出梅,具體時間各地有所差異,每年平均有4、5個梅雨鋒面影響台灣,連續性降雨會伴隨較劇烈雨勢;不過,台灣全年有19%至35%的雨量是集中在5、6月的梅雨期,其帶來的降雨是僅次於颱風的重要水資源來源。

▼接下來有一道鋒面接近並通過台灣。(圖/中央氣象局)



告白被拒怎麼辦?女網友秀神招

正妹水泥工徵司機!網友看錯重點

因JJ歌爆紅!女學生唱《小幸運練習英聽網站 桃園美語補習班 推薦

檔車自己斷龍頭車主無奈求助!

即/板南線好卡上班族:快遲到

好天氣只到明天週六起雨一直下

丹丹漢堡稱霸南部到底憑什麼?

廚師做的蒸蛋竟讓老闆娘氣炸!

露營客怨供電不穩老闆丟錢趕人

一句我有帶炸彈三寶被警帶走

女婿威脅「拍到英文聽力教材 商業英文進修床照」岳母嚇傻

純情男送小模i6S才知已有男友

南韓郭雪芙太胸男網友鼻血狂噴

情侶第一次過夜是否先買套套?



免費學英文的網站 面試 英文 澳洲
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite