201801100047別被外表騙了!溫馴小鹿、無尾熊會咬人 專家籲保持距離

記者曾鈴媛、曾建勳/台北報導

一般人認為的「可愛動物」還是具有攻擊性,像是奈良公園的小鹿,遊客常拿鹿仙貝吊鹿的胃口,攻擊事件層出不窮,澳洲無尾熊也曾咬傷老翁,美國舊金山的海獅也攻擊過遊客,印度還有駱駝耐不住高溫竟然咬斷主人脖子。

吐著舌頭討仙貝吃,奈良小鹿超可愛吸引各地遊客前往餵食,不要看小鹿溫馴超萌模樣,其實沒順牠的意牠可是會爆走,被小鹿這麼一推婦人只是跌倒,另外一群遊客就沒這麼幸運。

▲奈良小鹿可愛模樣吸引民眾餵食拍照。(圖/翻攝自ANN News)

奈良公園小鹿咬人,有半數是陸客,原來外國觀光客不懂鹿的習性,喜歡拿鹿仙貝吊鹿的胃口,惹鹿生氣當然抓狂。北市動物園保育中心執行長曹先紹:「個體肚子還是餓的,這個時候可能感覺上牠的攻擊性會比較強,在進入生殖週期的時候牠會變得比較焦躁,或者是他對環境上的變化就特別的敏感。」

▲遊客不知鹿的習性,常拿餅乾吊鹿胃口而遭攻擊。

澳洲這名84歲的爺爺更倒楣,他救了一隻無尾熊趕走鸚鵡攻擊,卻反被無尾熊咬,去年美國舊金山也曾發生3起海獅攻擊遊客事件,印度一隻駱駝受不了天氣太熱竟然咬斷主人脖子,過去認為的溫馴動物,抓狂起來還是具有攻擊性。

▲無尾熊看似溫馴,還是會攻擊人類。

北市動物園保育中心執行長曹先紹:「這些動物(可愛動物)最原始都是野生動物,那如果是野生動物牠們天然的習性、晨昏或者一年四季,都有不同的需求跟行為模式。」專家提醒動物具有野生,行為還是有可能有不穩定的時候,可愛動物不一定如你想像般溫馴,保持距離才是自保上上策。(整理:實習編輯黃韻璇)

▲動物大部分都具有野性,仍然要小心為上。(圖/翻攝自Michael Fujiwara YouTube)



文章出自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=332729&PageGroupID=47LV LV包包 LV皮夾 LV皮夾 LV旗艦店
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite