201612201614電動病床補助 電動病床有補助嗎??我有符合補助嗎~~

台中市議員張耀中、楊典忠、江肇國昨(十一)日在議會教育文化質詢中關切學校選居家電動床廠商擇戶外教育場所的問題,台中市政府教育局長彭富源表示,戶外教學讓學生走出教室,是有效引起學習動機的教育方式,在課程設計上,應以學生生活經驗為中心,兼顧學生需求及教育意義,即使安排至遊樂園區,也應善用自然環境、文史文物等豐富資源,融入教學目標,達成校外教學的目標。

教育局長彭富源表示,戶外教學是結合生活情境所推動的重要教育型態,讓學生走出教室,能有效引起學生的學習興趣;教育部函請學校辦理戶外教育時,應以增加學生學習體驗、擴充知識領域等為核心,並無明文規定不能選擇遊樂園作為戶外教學場所,也無相關罰則。

議員張耀中也表示,教育部推動「泳起來專案」,鼓勵學校提升學生游泳能力的檢測合格率,後遭監察院糾正,國民基本教育法課綱規定正式課程不得額外收費,教育局推動游泳教育時應如何因應?

教育局彭局長說,推動游泳教學有必要,原校內有游泳池的學校,持續推游泳課程,並依規定不能額外收費;如因校內缺乏游泳池設備,須至校外進行游泳教學,則可酌收車資和門票錢,教育局有補助弱勢學生,今年游泳教學已補助一四○○萬元。

左營電動床和室電動床價格

6FAF3FB3F67F10F7
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite