201612201611居家電動床評價 【居家照護首選】和室電動床價格多少??我該如何挑選呢?

工商時報【陳昱光╱台北報導】

受到投資人三馬達電動床退場觀望影響,台股上市櫃指數昨(2)日同步重挫,使得股價創今年新低的個股已從前一交易日的60檔,暴增至139檔,等於把今年受到外資引領的資金行情甜頭全數吐回。

台股昨日帶量下殺133點,為今年第4度跌破季線,成交量小幅回升至642億,外資賣超金額也同步放大至51億元,三大法人則是合計減碼57億元,指數重挫133點,失守季線關卡。

元富投顧總經理劉坤錫表示,台股高檔區間盤整已久,資金轉向類股輪動,持有股價位處低檔的投資人大多願意抱股,期待補漲行情,但昨日大盤形勢出現變化跡象,呈現帶量下跌,籌碼面開始鬆動,導致停損賣壓出籠,再加上中小型股反映較大,小量賣壓就可能拉出長黑棒,估計是股價創波段新低個股大增的原因之一。

觀察這139檔股價墜電動按摩床至今年新低的個股中,有一半以上共79檔為上櫃股票,第一金投顧董事長陳奕光分析,目前櫃買市場的本益比為25倍,高於集中市場的16倍,且現金殖利率約為2.7%,落後於集中市場的3.8%,相較之下缺乏投資優勢,因此不是外資鎖定加碼標的,導致今年來櫃買指數表現相對落後。

而從資金面來看,扮演櫃買主力角色的內資法人偏保守觀望,公司派也未積極實施庫藏股護價,連帶影響到中實戶、散戶等信心,追價意願大減,使得上櫃股股價更受壓抑。另由於ETF多與集中市場連結,ETF成交占比持續提升,也將部分櫃買資金吸納轉至投資ETF。

陳奕光說,櫃買市場是台股的人氣溫度計,今年資金行情推升期間,櫃買漲勢一直未跟上大盤表現,但回檔幅度卻又高於集中市場,許多個股已吐回先前漲幅,不易凝聚市場買氣,建議能在政府政策推動下桃園電動床,鼓勵公司派買回自家股票,或是採取配套措施,發行連結櫃買的ETF,活絡市況,改善上櫃股持續破底困境。

6FAF3FB3F67F10F7
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite