201607080121鹭江新城小学“红领巾心向党”系列活动报道

  

鹭江新城小学"红领巾心向党"系列活动报道 (通讯员洪明琳谢燕妮)六月是冰淇淋,六月是泡泡糖;六月是花裙子,六月是太阳帽。六月是孩子们最欢乐的节日,而这幸福生活离不开党的关怀,2011年是中国共产党成立90周年,为迎接中国共产党建党90周年,讴歌中华民族实现伟大复兴的百年奋斗历程、颂扬中国共产党的丰功伟绩,培养青少年的爱国主义思想,增强使命感、责任感和荣誉感,坚定信心跟党走,争做"四好少年",我校开展了"红领巾心向党"系列丰富多彩的活动。 第一篇章追忆 队员们通过阅读《历史的选择》、社会观察与调研、走访优秀共产党员、关注网络、报刊和相关新闻报道等多种形式,关注建党九十周年相关主题活动,深刻认识党带领全国人民90年艰苦奋斗的光辉历程,切身体会改革开放30多年来的巨大变化,弘扬党的丰功伟绩,引导进一步增强对党、对祖国、对人民、对社会主义的深厚感情。学校倡导全校学生以雏鹰假日小队活动为载体,以"忆党史、感党恩"为内容,通过开展《闪闪的红星》影片观摩、"红色之旅"、"听老党员讲那过去的事儿"等实践活动,寻找党的足迹,追忆党的历史。 第二篇章继承 在进行深入了解、寻访的前提下,以"红领巾心向党,快乐和谐促成长"为主题,开展纪念建党90周年系列活动,通过丰富多彩的活动形式,以雷锋日、妇女节、植树节等节日为契机,规范榜样特色教育活动,开展"颂歌献给共产党"、"党是阳光我是花"等班队主题活动,刊出"庆祝中国共产党建党90周年"的专刊,举行建党90周年为主题的手抄报、绘画、红歌班班唱等各项比赛,使少先队员们获得感知后从心底里产生出来的情感抒发,同时也是一种感知再体验的过程。 第三篇章体验 忆往昔,展未来,建党90周年来的辉煌成就是一代又一代的中国人民智慧与勤劳的结晶,作为社会主义事业的接班人,广大少年儿童身上肩负着建设未来中国的重要任务。学校将通过表彰在"红领巾心向党,快乐和谐促成长"系列活动中的优秀学生,触动孩子们的心弦,激发他们的爱国热情。从而使更多的学生关注祖国发展,以优秀榜样为目标,从小树立为家乡、为社会尽责任,为祖国发展作贡献的远大理想。
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結