201607080057松柏中学2015—2016学年“红领巾相约中国梦”初一建队初二退队建团活动

  

为深入贯彻落实党的十八大和习近平总书记系列重要讲话精神,以实现中国梦引领并促进少年儿童全面发展。10月13日,我校团委少先队在初中部操场举行厦门松柏中学2015—2016学年“红领巾相约中国梦”初一建队初二退队建团活动。出席活动的领导与来宾有我校松柏中学党总支副书记陈娴贤老师、副校长傅勇老师、德育处副主任黄献峰老师、副主任陈万川老师、团委书记付冠郡老师、少先队总辅导员、团委副书记王茂龙老师、初一年段长叶志忠老师、王惠专老师、初一年段十二位中队辅导员老师,以及初二年家委会的12名家长代表。 本次主题队会活动以“红领巾相约中国梦”为主题,通过全体少先队员重温入队誓词并呼号;辅导员现场颁发聘书;松柏中学党总支副书记陈娴贤老师、德育处副主任黄献峰老师分别代表校党总支、德育处讲话;新任少先队大队长苏子涵、第一批团员代表陈筱菁讲话;初二团员张贴自己的中国梦想;第一批团员在家长的参与下举行入团宣誓仪式;各中队风采展示等环节让少先队员们懂得胸前红领巾的含义,除此之外本次活动还加入了松柏中学管乐队和初二团员代表陈李佳同学的精彩表演,使整个仪式显得格外鲜活生动。队员们,“时刻准备着!”不仅仅是我们的誓言,更是我们的行动,无论是战争年代还是和平时期,少先队员都是中国革命和建设的积极参与者,并发挥了重要作用。在这个温馨的大家庭里,少先队员们更要团结友爱,互帮互助,利用一切机会锻炼自己,快乐成长:努力做举止文明、行为规范的人;做热爱学习、勇于实践的人;做有责任心、自强自立的人,做家庭的好孩子,学校的好学生,社区的好少年,做祖国合格的建设者和接班人。新团员们希望你们在告别少先队加入中国共产主义青年团时,能翻开人生新的乐章,逐渐走向成熟,相信你们始终怀揣共青团员的坚定信念,未来的一天你们一定会是松柏中学骄傲。
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結