201801100108枋中催「台清」! 陳映沂、陳姿鳳錄取名校 陪同學拚學測 - 生活

2018-01-06 21:55

〔記者陳彥廷/屏東報導〕屏東縣枋寮高中今年升學大放異采,現在才1月,連學測都還沒考,學生就已透過特殊選才管道錄取台大、清大!陳姿鳳和陳映沂經由清大「拾穗計畫」囊括清大化學系唯二名額,但就算已有頂尖大學可念,貼心的兩人不想干擾到同學奮戰,還在班上帶頭念書,準備月底學測和同窗們再拚佳績!

陳映沂和陳姿鳳都從國中部直升,國中時兩人互不認識,但上高中後卻因都對化學非常有興趣,被老師們看好,並湊成搭檔,高一參加科展,高二就以電池觸媒為題,拿下全國科展第一名,去年還獲邀至日本以英語發表研究成果,這些連在都會高中都屬非常難得的經歷,果然獲得青睞。

陳映沂和陳姿鳳在「拾穗」除了包辦化學系唯二名額,還入選清華學院學士班。而陳姿鳳去年榮獲總統教育獎,是屏東縣唯一的高中組獲獎學生,去年12月底更透過「希望入學」成為台大藥學系學生,現在才1月,但枋中的升學成績卻已是催出「台清」,成績歷年最佳。

映沂與姿鳳都說,上高中後,對化學非常有興趣,老師希望她們透過科展接觸更廣的事物,開拓視野,也感謝學校爭取資源,例如到醫學營或頂尖實驗室學習等等,盡力汲營新知。

「會選化學系!」陳映沂說,從參加科展一路以來的磨鍊,讓她證明偏鄉學校非但不會不如人,反而還有更突出的機會,放榜時實在是很開心,也證明不用煩惱食衣住行等外務的直升博客來網路書局,是正確選擇,希望成為鼓勵學弟妹的例子。

至於父親早逝的陳姿鳳,媽媽是印尼新住民,獨力扶養她和弟弟,爭氣的姿鳳從小就透過獎學金賺學費,媽媽雖然擔心她孤身赴笈台北,但姿鳳希望投入藥學領域,改善印尼家人愛吃成藥的習慣。

重情誼的映沂和姿鳳,相互感謝彼此一路扶持,學測在即,她們和老師、同學感情好得像一家人,兩人除了希望別干擾班上念書情緒和氣博客來網路書店氛,陪伴同學繼續拚學測,也驗收自己3年來學習的成果。
0B49D4795B082C28
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite