201612191733現代般若14純粹制度面後記

禮敬 紅冠勝冕金剛上師蓮生活佛盧勝彥密行尊者。

終於了解最近同門之紛爭,也明白為什麼 師尊這麼生氣。

上次提到那位上師,可能為了求得神通,竟然養小鬼,開光安座也召請小鬼,找些自殺鬼、上弔鬼及日本鬼,導致許多分堂或寺廟紛擾不安。

這樣難怪 師尊會忍痛切割自己的子弟,講不聽是不是啊!

佛法是心靈層次,一直強調神通之力,不但會帶領眾生進入迷惘的黑暗,也會失去自我本性。

迷失本性也就算了,害到別人也跟著紛擾不安,甚至出人命,這已經不是上師該有作為,甚至不應該是正常人應有作為。

因此這樣的傳道者未來會有金剛地獄等著,希望趕快懺悔,回頭是岸啊!說到這裡,我的文章也常刊登一些巧合或心得,但我要特別強調,那是我的心靈感受,跟別人無關。

就好比昨天主持咕嚕咕咧佛母法會,觀想自己變化成 師尊,進入咕嚕咕咧佛母的曼陀羅中,不知道為什麼,觀想之中,進入很寧靜的感覺,除了自身觀想的 師尊以及佛母是紅色以外,其他都是白色……咦?為什麼?

別問我為什麼,我沒有特別觀想景色。

總之就這樣進入雪白世界與紅色主尊的觀想中,寧靜。

到了加持疏文、報名表及護摩木時,我金剛鈴一響、蓋上印,本來沒有風的天氣突然一陣風吹過來。

法會持續進行,漸漸地,感受到自己內心的平靜,與外面的微風相應,非常輕安,一直到結束。

你問我這又怎樣呢?又怎樣呢?那是你自己的感覺啊,就感覺啊!沒甚麼,睡覺也會很爽嘛,吃飯也會很爽嘛,又怎樣呢?

老實說,是沒怎樣,說到修行好處,就是不論你在吃飯睡覺,或是工作主持法會等等,都處在很爽的感覺中。

不好嗎?

當我們長期處在這樣的感受中,有一天心中感受到不好時,會自然而然產生警惕,然後盡量去避免這些不好的事情發生,比如生氣、憤怒、貪欲、…等等,生命漸漸進入喜悅的沉靜,我不知道這樣是不是算禪定,但總是好的。

反之,最近土豪哥開五天四夜的毒品吸到爽毒趴,結果某小模吸到死掉,像這樣樂極生悲的毒趴、性愛趴,真的有比較爽嗎?

我知道沒比較爽,因為那種爽只是一種刺激,等待刺激一過就會進入無底的深淵,為了爬上那暗黑的深淵,又只好再吸食來填補內心的空缺。

我知道,沒有愛的性就是空虛的性,性愛中環抱的歡愉都只是一種刺激,它無法轉換出真正昇華的情緒,等到性愛一過,把錢付清,又進入空虛的世界,這樣有比較好嗎?

最後講講養鬼的人。

人甚麼不好養要養鬼,我覺得人腦子進水的多了,這種進水的更嚴重。

撇開某上師養鬼不說,我大學同學也養鬼。

他本來在大學是動漫社長,後來畢業有好長一段時間沒聯絡了,突然聯絡時竟然是兩間科技公司的董事長,哇!好大的頭銜。

我曾經羨慕過,說真的。想想人家是董事長,我只是個國中老師,天地的差異啊!

過不久流行臉書時,他又在屏東開了有機中藥材農場,每天都貼他辛苦的產品,我臉書不是被他的有機產品灌爆,就是被他的員工留言灌爆,後來我不玩臉書了,也不知道他的動向。

最近有人把他加進來LINE群組,接著就是他的大論:「明年三月以後,會開業專門幫助『辦事』,主攻捉妖除魔……但不做婚姻、求子、解降頭……有『好兄弟』找麻烦,不論是一個或一群,都可以找我……日本、西洋、印度、中東地方宗教惡魔也可除。」

有人問他:「貴公司寶號?」

他回答:「九天玄女娘娘除魔行道無限公司,大股東還有很多神明。」

大家有些人還以為他在開玩笑,或是新的虛擬實境遊戲,結果他超級認真嚴肅地說:「今年新年除夕到初十,住台南屏東高雄區的儘量不要出門……要重整仙/人/鬼三界秩序,如果你們家附近,以前有鬧不平靜,亂葬崗,大型漁市場,屠宰場,請各别和我聯絡,新年期間免費幫你處理。如果有知道戰死的日本鬼魂聚集地点,歡迎舉報……明年新年後,日本在台戰死的英魂,將歸化台湾籍,由在地神明管理,已经與日本神明達成共識。」

我們這些同學有些人已經受不了了,就開始貼圖或貼上笑話,沒想到他還是繼續講:「南台湾的人、鬼、仙會亂上两三年,然後會有新的改革出现,老的神仙群逐漸回歸天庭,符合新時代的神明下降人間(或投胎為人),推行新制度…台湾道教會在十年内,徹底廢止葷(血)食祭祀。」

「敢有不服的仙,就會被取消仙籍(貶為妖)。所以以後拜任何神明,只要拜鮮花素果,不要拜葷食,以免害了你家神仙。最多是拜雞蛋(虎爺)。佛道只是境界修為的不同,但慈悲是一致的,沒有神明會食肉殺生的。會食葷的,只能是『妖』,遇到時,人人得而誅之。」

其實他就是希望人家接話,我們全部的人都沒接話,可是啊,我太耐不住性子了,在經過一天一夜的轟炸,我終於說:「看了同學寫這麼多的見解,我覺得人只要顧好自己的修行,和想著如何幫助別人即可。」

「至於那些人類搆不到也摸不到的事物,讓神明去煩惱就好了。」

「說真的,他們神明要幫誰,要捉誰,從來也不會跟人類報備,想太多只是杞人憂天罷了。」

原本只是想跟他暗示說:我給你台階下了,你也適可而止吧?!沒想到他就跟我抬槓起來。聊著聊著,他自爆自己養鬼,養一堆日本鬼,還養不只一百萬這個數目。

我只能說隨緣啦,這樣的人沒甚麼好說的。

2016/12/19

回應

平淡有時候是一種幸福~~

幸福對某些人而言往往是奢求的......

奢求的幸福對那些人而言便不會存在......

而存在於他們之間對我而言也只不過是一些繁華的平淡罷了~~

關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite