201709130847林規賴不隨 賴清德拍板 軍公教明年加薪 3%

 

林規賴不隨 賴清德拍板 軍公教明年加薪 3%
行政院長賴清德拍板明年公務員加薪。圖/姚志平
林規賴不隨 賴清德拍板 軍公教明年加薪 3%
近30年軍公教調薪狀況

 

林規賴不隨,公務員終可加薪!行政院長賴清德昨(12)日拚經濟射第一箭,作出重大決策拍板107年元旦軍公教加薪3%。這是軍公教6年來首度加薪,以利刺激內需消費動能。據悉,日前退回行政院重編的總預算案,各部會將撙節業務支出110億元,歲入面增加70億元,籌措180億元軍公教加薪財源。

 

 

自100年7月調薪3%後,軍公教已經6年沒有調薪,今年7月,前行政院長林全考量下半年景氣動能趨緩,中央及地方財政短絀,明年軍公教將不會通案調薪。如今,賴清德上任才5天,便拍板通過軍公教調薪3%,面對年金改革一次又一次襲擊,頗有適時給甜頭的意味。

行政院發言人徐國勇表示,107年度中央政府總預算經調整後,行政院決定明年全國軍公教人員,待遇調升3%。此次調整軍公教人員待遇,對刺激景氣及活絡整體景氣有正面效益,也希望藉此能帶動民間企業加薪,照顧勞工朋友權益。據悉,賴揆是日前請財主等各單位重新盤點明年度總預算案,昨天拍板軍公教加薪政策。

 

 

徐國勇指出,這次財主單位從撙節各部會業務支出的經常門支出的歲出節流,例如出差費、旅運費等,政府均撙節支出,並刪除無效益活動及無效益的計劃經費,約可節省110億元,另歲入增加證交稅約70億元,兩者合計約180億元,可支應明年調升軍公教待遇。

官員說,台股站上萬點已破過去紀錄,且量能已擴大,先前財政部籌編的稅課收入財源,證交稅過於保守,因此原編822億元證交稅將再加碼70億元,為892億元,但仍較今年法定預算少。

據悉,行政院今天將確定107年度中央政府總預算案,主計總處會向賴清德報告,待周四行政院會通過後,預計18日送交立法院審議。此次軍公教加薪3%預估,中央所需籌措財源加上補助地方縣市政府,共180億元,惟高層說,只有財政不佳的縣市才會補助。

主計長朱澤民表示,總預算沒有夠不夠的問題,只有優先順序考量,不過昨下班前他並未看到軍公教調薪公文,須待人事總處確認軍公教調薪3%,是落在本俸或是專業加給等,才能確定歲出面增加幅度。加薪不會額外舉債,不會增加債務赤字,明年度歲出入收支差短也不變。107年度預算歲入、歲出約各增70億。

http://www.chinatimes.com/newspapers/20170913000045-260202

 

  證券()期貨開戶

  複委託開戶(美股/港股 即時報價*免費)

 "開戶"請指定營業員我3Q
 大昌證券(新竹)營業員_葉愛玲
 傳真:03-5250123  
LINE ID: ailing0323
 專線:03-5243629  手機:0910499964
 E-mail:ailing.yeh@gmail.com
 全省語音下單專線:4121179
 公司地址:新竹市中山路3號3F
 證券商許可證照字號:99金管證總字第0054號
 委任期貨商:大昌期貨股份有限公司

 網路系統下單有一定風險,請交易人參考,並特別留意控管。

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

大昌證券(新竹分公司)葉愛玲 ➥證券(海)期貨開戶 ➥複委託開戶(美股/港股 即時報價*免費) ➥☎ 03-5243629 LINE✿ailing0323 ➥開戶請點我 https://customer.dcn.com.tw/ ***投資有一定風險,請交易人特別留意控管!!! 全省語音下單專線:4121179 公司地址:新竹市中山路3號3F 證券商許可證照字號:99金管證總字第0054號 委任期貨商:大昌期貨限公司股份有限公司

關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite