201607080946珍爱生命博爱“童”行 民立红十字在行动

  

珍爱生命博爱“童”行 民立红十字在行动——记厦门市青少年红十字文化传播民立小学示范馆落成6月27日下午,厦门市青少年红十字文化传播示范馆在我校开馆,这是厦门市红十字会在小学部设立的首个红十字文化传播示范馆。红十字文化传播示范馆中的展板大都采用生动活泼的图画形式,还有简单易懂的儿歌,非常合乎小学生的心理特点。在我校管乐社团演奏出的激情的迎宾曲、礼仪队员彬彬有礼的问好声中,我们迎来了前来参加开馆仪式的领导、嘉宾们,他们是省红十字会秘书长杨华明,市红十字会常务副会长皮卫平,思明区人民政府副区长、区红十字会会长程欣,省红十字会办公室副主任刘世和,市红十字会事业发展部部长俞娟,思明区委宣传部副部长侯伟,思明区教育局副局长黄献利,思明区红十字会副会长林平,还有市、区红十字会,市教育系统红十字会,各红十字模范校的领导和老师们。开馆仪式在可爱的小宝贝们温馨感人的舞蹈《彩虹的约定》中揭开了了序幕,首先由我校蔡校长致辞,她说市红十字会特选在我校设立市红十字文化传播示范馆,这是我们的荣幸,也是我们的责任,接着蔡校长隆重宣布厦门市青少年红十字文化传播民立小学示范馆开馆,隆重的礼花庆祝这一激动人心时刻的到来。紧接着,程欣副区长致辞,她希望学校红十字工作者能大力开展红十字运动知识及红十字会法的宣传和传播,扎实推进学校红十字事业的发展。市红十字会常务副会长皮卫平强调,设立首个小学部厦门市红十字文化传播馆,希望把红十字人道博爱奉献精神以及红十字的文化传递给每个学生,从小让学生树立社会责任感,懂得回馈社会。我校红十字会员代表向全校同学发出倡议,用我们的爱心和行动进一步发扬红十字精神,做一个身体健康、充满爱心、乐于奉献的人,最后整个开馆仪式在真挚深情的《让爱传出去》手语操中结束,所有领导来宾们共同参观了文化馆,我校的小小解说员们精彩的解说以及红十字社团孩子娴熟的包扎表演赢得了到场来宾的赞赏。珍惜生命、善待生活,和谐共存、仁爱互助,不仅是中华民族的传统美德,更是全人类共同的心愿。让我们共同努力,以微笑和关爱,播洒欢欣和希望,以温暖和无私,传播友情和爱心,发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,让生活更加美好!让世界更加美丽! (民立小学 邓玉蓉报道)
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結