201612190253慶泰 防水防護材料 迎戰極端氣候

工商時報【黃俊榮】

今年9月梅姬颱風重創台灣,在梧棲和蘇澳皆出現17級強陣優美環保科技工程,靜電機,靜電機推薦,靜電機保養,靜電機清洗,靜電油煙處理機風,造成全台超過400萬戶停電,地球極端氣候對居家安全的影響,再度受到大眾關注。在業界享有「防水專家」美譽的慶泰樹脂公司,為了讓國人都能有更頂級的防水與安全防護,持續投入新材料及新技術工法的創新與研發,提供頂尖的防水防護與地床材料,在面對極端氣候的挑戰時,成為居家防護的堅韌後盾。

因為氣候暖化,這幾年台灣的降雨強度與集中度愈加明顯,導致水旱災頻傳,而且超級颱風襲台的頻率愈來愈高,慶泰樹脂營業部經理吳進財表示,根據國外的報告顯示,台灣是全世界面對極端氣候脆弱度最高的國家之一,不僅要增強建築物的防護力,國人對建材防水防護的觀念也要提升,才能面對突如其來的氣候變化。

慶泰為國內防水材、地床材等化學建材的領導品牌,早在十餘電動床年前便領先市場投入高階的聚?防水防護材料的研發,目前多項聚?產品已廣泛應用在防水工程、防水地床以及耐磨、防滑、防撞等建物防護使用,在市場上獲得很高的評價。聚?噴塗材料具有堅韌、高彈性、耐磨、耐候、高機械強度、耐污染性等特性,集多項優異的特性於一身,先進國家都將其應用於鋼鐵保護材料。

吳進財說,在台灣,我們除了把它用來當做高階的防水材之外,也使用在地床材料、橋面、橋墩、水壩、油槽、鋼構物等防蝕防護工程。對於將來可能成為常態的極端氣候,慶泰聚?噴塗材料將扮演十分重要的角色。吳進財表示,慶泰今年持續參加一年一度的台北國際建築建材暨產品展,此次展示將聚焦在防水與地床材料這二大主軸。防水材除了聚?噴塗材料外,還將展出創新性的單液PU(聚胺酯)防水材。

目前市面上看到的防水材多為二液型,在施工前需將二液按比例混合,施工較不簡易。慶泰自行研發的單液PU防水材,只要打開包裝即可施作,方便使用且可以省下許多時間與成本,將是業界一大福音。

慶泰也在展場中展示多款地床材料,其中最值得一提的是專為注重安全衛生的食品台中商業登記廠、生鮮食材包裝區、製藥醫療廠房、化工廠所研發的優固抗菌地床。它具有抗黴菌、細菌(黃金葡萄球菌、大腸桿菌)功效,且耐磨止滑、可高溫蒸汽清洗和耐低溫(-30℃~120℃)、耐沾污、易清潔、耐酸鹼鹽等化學品、耐荷重等特性,已符合歐洲認證的Polygiene抗菌專利及HACCP(食品安全管制系統認證)。

吳進財補充說,這次特別在展場規畫產品體驗區,除了讓參觀者感受聚?噴塗材料的超強彈性與堅韌耐磨等特性外,也準備單液PU防水材的簡易包,讓參觀者感受慶泰為使用者設計「方便易施工」的體驗。

台中公司記帳05DD3A82551B950D

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite