201607080701筼筜幼儿园开展“消防安全疏散演练”活动

  

筼筜幼儿园始终把安全工作放在首位。为了加强全体教职工以及幼儿的安全意识,建立有效的防范和处理火灾事故工作机制,提高幼儿自我保护意识和自我保护能力,我园在开学初成功进行全体师生的“消防安全疏散演练”活动。上午9:07,幼儿园警报声突然急促响起来,保安人员第一时间打开大门、切断电源;厨房人员立即切断燃气并用灭火器灭火。保卫干部用高音喇叭指挥: “厨房着火了,请各班迅速组织疏散!”各班带班教师根据着火点情况,冷静判断正确疏散路线,带领幼儿小朋友快速而有序的向安全地带疏散。没带班的教师立即到制定疏散引导地点进行疏散引导。保育员跟随幼儿疏散队伍最后面检查,保证不落下一名幼儿。通过本次活动,再次增强了小朋友自我保护意识,提高了幼儿消防疏散逃生反应能力。特别是小班刚入园的幼儿,体验了第一次疏散活动,把课堂学习和实际行动结合起来,有一个感性的认识,也让消防知识真正渗透进了孩子们的生活中。
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結