201607080343缅怀革命先烈 重温入队誓词——人民小学清明扫墓暨新队员入队仪

  

又是一年清明时,又是一个缅怀革命先烈的日子。4月6日的早上,人民小学的200余名师生代表排着整齐的队伍,举着鲜艳的队旗,迈着坚定的步伐,怀着无比崇敬的心情来到金榜公园陈化成墓前,举行清明扫墓活动暨新队入队仪式。 活动中,少先队员在低缓的哀乐中,全体学生默哀致悼,各中队代表敬献了鲜花。然后队员们倾听了陈化成的英雄事迹,一个个肃然起敬。在雄壮的队歌中,进行了庄严而简短的新队员入队仪式。大队辅导员宣布了加入少先队组织的新队员名单,少先队员代表为一二年级100名新队员佩戴了红领巾。全体少先队员在墓碑前,在鲜艳的队旗下,庄严宣誓,重温入队誓词。 通过本次活动,使在场的新老队员们思想和心灵上又一次得到洗礼,大家深刻地感受到今天幸福生活的来之不易和自己身上责任的重大,少先队员们纷纷保证在今后的生活和学习中要继承先烈的光荣传统,以身作责,奋发图强。
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結