201709130849 靜電除油煙機價格 【專家推薦】油煙味道讓您困擾嗎?專家告訴您解決方式?

日本"迪廳風"舞蹈走紅 編舞:很開心中國網友喜歡



最近,“日本高中生迪廳風舞蹈”視頻在微博刷屏。

視頻中,20多名高中生身著1980年代女性上班族典型的大墊肩西裝,表情誇張、粗眉長發,跳起瞭具有迪廳風格的舞蹈。

日本大阪登美丘高中營業用抽油煙機油煙處理機價格舞蹈部比賽片段。

據南都記者瞭解,這段視頻來自第十屆日本高中生舞蹈社錦標賽,表演者來自大阪府登美丘高中舞蹈社。南都記者郵件專訪瞭該段舞蹈的編舞老師,同時也是該舞蹈社的教練AKANE小姐。她熱情地對中國網友關心的幾個問題做出瞭回應。

AKANE教練回復南都記者郵件。

對話

南都:那些有趣的表情和動作怎麼想出來靜電除油煙機價格的?有中國網友覺得表情像蠟筆小新的媽媽,你們怎麼看?

AKANE:有趣的動作和表情是各位跳舞的同學自己構思,然後表現出來的。這種竭盡全力地做表情、誇張的嚴肅臉等方式,比較簡單易懂地表現出一種超現實感。我完全沒意識到這個表演會像蠟筆小新的媽媽。我也很驚訝。(笑)

我們隻是想表現日本1980年代,那個泡沫時代的獨立女性形象,而做瞭這個作品。從“強悍女性”的角度,可能有點兒像蠟筆小新的母親吧?(笑)

南都:從視頻上看,大傢完全不像高中生。演員的化妝和衣服很有特色,是你們自己做的嗎?

AKANE:關於表演中的化妝、發型,風格等,我們在網上調查研究瞭當時的流行趨勢。服裝是在舊衣店裡置辦的,也有從奶奶和母親那裡借來的不用的舊西裝。然後,學生自己在衣服上加上亮片、人造寶石等。發型方面,我們有專們的化妝師,每次都拜托他們給演員上妝。

南都:這個表演從構思到演出花瞭多少時間?演員們每天都要練習嗎?

AKANE:從創意到表演完成,大約1個半月左右。演出前,我們在舞臺上彩排瞭好多次,不斷修正。學生們幾乎每天都要練習,有課的時候大約一天3小時~4小時,假日是6小時~9小時。

南都:你是登美丘高中的老師嗎?平常也擔任別的編舞嗎?

AKANE:我也是登美丘高中舞蹈部的畢業生,現在擔任舞蹈教練。平常也會和一些公司合作,設計各種各樣的舞蹈動作。

大阪登美丘高中舞蹈社的其他表演。

南都:在日本大傢怎麼看這個舞蹈,有沒有不喜歡的聲音?


AKANE:這個視頻在日本也是熱門話題。在SNS上也有很多人看,傳播得很廣。我覺得肯定有不滿意和異議的人,不過,我身邊的人們總是用溫暖的語言來支持我。這些都支持成為我的力量。今後我也會做出更多讓人精神振奮的表演。

聽到我們的舞蹈在中國朋友中傳播,我感到非常驚訝,也非常開心。能夠接受這樣的采訪,我也感到很光榮。



本文來源:南方都市報 作者:毛淑傑

責任編輯:戴麗麗_NN4994

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite