變更瀏覽模式

201105271704塑化劑DEHP起雲劑飲料

本文章引用自此,點我觀看原文
塑化劑DEHP起雲劑飲料

國內首件塑化劑DEHP汙染飲品案越滾越大,至少有四十多家中下游業者受害,昨天共計回收果汁、果醬、優格粉等產品廿.四公噸,連網路上也有人販賣含塑化 劑的通暢包酵素飲品;而從彰化縣衛生局網站公布的資料發現,全國知名的長庚生物科技,到連鎖的鮮茶道紅茶店,也全部淪陷。衛生署表示,預計問題產品數量會 再大幅攀升。

旗下多個飲品出問題的名牌食品董事長陳進原昨天出面道歉,並表示消費者可持發票至原購買處退貨;若無發票,可在家樂福、大潤發、全聯社、愛買及台糖等全台大賣場退貨。目前已回收卅萬瓶,並對起雲劑供應商協成化工保留法律追訴權。

衛生署食品藥物管理局食品組長蔡淑貞表示,目前影響廠商多達四十多家,下架回收及封存的疑似問題產品種類繁多,只能初步分為運動飲料、益生菌、果汁茶飲等 三大類;已回收或下架的食品包括近四十六萬瓶運動、果汁、茶飲,及二萬公斤果汁、果醬、優格粉,十三萬餘盒益生菌粉。衛生署將定期在網路公布最新回收數 量。

昨天一整天,民眾詢問電話便不斷湧進食品衛生管理局,以退貨問題、哪些食品含問題起雲劑居多。蔡淑貞說,將要求廠商盡量配合未保留發票的民眾退貨,民眾若有疑問,可打專線(02)2787-8200至2787-8208共九線詢問,早上七點到晚上十一點都有專人服務。

網路通路方面,露天拍賣表示,昨日接獲衛生署公文後,隨即針對悅氏運動飲料等相關商品下架,通暢包也有少量被下架;Yahoo!奇摩拍賣也有少數賣家照常刊登通暢包酵素飲品,兩大網路拍賣業者昨晚緊急下架,並持續加強站內搜尋。

DEHP未來是否納入食品查驗的必要項目?蔡淑貞坦言,一個檢體多驗DEHP需花費三千到五千元檢驗成本,因此不會納入常規檢驗,但將加強監測食品添加物業者進貨明細,並進行源頭工廠稽查。

昱伸公司的問題起雲劑甚至出口國外,蔡淑貞說,悅氏動力飲料、動力飲料檸檬口味有出口香港,依國際慣例將告知香港衛生局

本文章引用自此,點我觀看原文

201105271651嘉義拖鞋俠

本文章引用自此,點我觀看原文
嘉義拖鞋俠

               
國內慢跑界有「拖鞋俠」美譽的嘉義縣民陳慶順,日前依舊穿室內拖鞋挑戰在大陸萬里長城的國際馬拉松比賽,25日特別展示當時比賽所穿的拖鞋。(中央社記者黃國芳嘉義縣攝  100年5月25日)

                              (中央社記者黃國芳嘉義縣25日電)國內慢跑界有「拖鞋俠」美譽的嘉義縣民陳慶順,日前挑戰在大陸萬里長城的國際馬拉松比賽,依舊穿室內拖鞋,在崎嶇不平石子路競速,引起各國選手震驚,賽後爭相合影留念。

現年54歲的陳慶順今天表示,30年前,因不慎從住家3樓跌落,摔斷右大腿骨,術後卻留下右腳外撇的後遺症,穿一般鞋子行走時,兩腳的鞋後跟都會互相碰撞,因此平常只能穿著拖鞋,並非特立獨行。

陳慶順表示,平時都是靠登山健身,2年多前才開始接觸慢跑運動,後來跑出心得,越跑越有趣,只要是國內舉辦的馬拉松比賽,幾乎都報名參加,也因為穿慢跑鞋不方便,比賽時,還是穿室內拖鞋競賽。

陳慶順今年初參加民國百年100公里馬拉松比賽,從高雄跑到四重溪,以12小時9分跑完全程後,台灣超級馬拉松協會特地頒給他穿拖鞋挑戰百公里成功的獎牌,並被慢跑界封為「拖鞋俠」。

   
      
            
                                 
國內慢跑界有「拖鞋俠」美譽的嘉義縣民陳慶順(前右2),日前依舊穿室內拖鞋挑戰在大陸萬里長城的國際馬拉松比賽。圖為當時比賽情形。(陳慶順提供)中央社記者黃國芳嘉義縣傳真 100年5月25日
         
   

陳慶順說,21日與9名慢跑好手報名大陸北京舉行的42.195公里國際馬拉松比賽,地點在萬里長城,當時仍穿著室內拖鞋,在崎嶇不平的石子路、無數的階梯上穿梭,引起各國慢跑選手震驚,不是直呼不可思議,就是露出不相信的眼神,且賽後不管是男女選手都爭相要合影留念。

陳慶順指出,大陸北京的國際馬拉松比賽,只花6小時34分跑完全程,在93國、上千名選手中,名列第380名,為了紀念歷史性的一刻,除了在所穿的拖鞋寫字留念外,並要好好保存

本文章引用自此,點我觀看原文

201105271643100年3-4月統一發票中獎號碼單

本文章引用自此,點我觀看原文
100年3-4月統一發票中獎號碼單

獎別 中獎號碼 獎金金額
特別
19739825 1000萬元
同期統一發票收執聯8位數號碼與上列號碼相同者
特獎 78112735 200萬元
同期統一發票收執聯8位數號碼與上列號碼相同者
頭獎 96856009、15914353、26824072 20萬元
同期統一發票收執聯8位數號碼與上列號碼相同者
二獎 同期統一發票收執聯末7位數號碼與頭獎中獎號碼末7位相同者 4萬元
三獎 同期統一發票收執聯末6位數號碼與頭獎中獎號碼末6位相同者 1萬元
四獎 同期統一發票收執聯末5位數號碼與頭獎中獎號碼末5位相同者 4千元
五獎 同期統一發票收執聯末4位數號碼與頭獎中獎號碼末4位相同者 1千元
六獎 同期統一發票收執聯末3位數號碼與頭獎中獎號碼末3位相同者 2百元
增開
六獎
912、058 2百元
同期統一發票收執聯末3位數號碼與上列號碼相同者

領獎期間自100年6月6日起至100年9月5日止

本文章引用自此,點我觀看原文

201105271622超級蚊子 消除瘧疾

本文章引用自此,點我觀看原文
超級蚊子 消除瘧疾

科學家研發出基因改造的蚊子,有望可以消除瘧疾。(圖/擷取自每日郵報)科學家是在真菌中發現了超級基因,並將它移植到「岡比亞按蚊」的體內,全球3分之4的瘧疾死亡病例都由這種蚊子引起。

超級基因又可稱為「自私基因」,因為它能確保所有基因改造蚊子的精子都攜帶相同的遺傳特徵,因此攜帶變異基因的蚊子將取代會傳播瘧疾的蚊子,瘧疾也有機會從世界上消失.....

每年全球有超過兩億人感染瘧疾,近100萬非洲兒童死於瘧疾。近日,科學家已經研究出基因改造的蚊子,預計在將來放入大自然,取代會傳播瘧疾的蚊子,從而讓瘧疾從世上消失。

其實早在10年前,科學家就已宣稱他們能改變蚊子的基因,使其不能傳播瘧疾病毒,但僅限於實驗室。不過問題卡在不可能把全世界所有的蚊子都帶到實驗室去改變基因,若把基因改造的蚊子放入大自然,不出幾代,變異的基因特徵也不再明顯。

倫敦帝國學院(Imperial College)的研究人員表示,在他們加入第二個「超級基因」後,便可大幅提升雄性蚊子延續抗瘧疾基因的能力。

據悉,科學家是在真菌中發現了超級基因,並將它移植到「岡比亞按蚊」的體內,全球3分之4的瘧疾死亡病例都由這種蚊子引起。

超級基因又可稱為「自私基因」,因為它能確保所有基因改造蚊子的精子都攜帶相同的遺傳特徵,因此攜帶變異基因的蚊子將取代會傳播瘧疾的蚊子,瘧疾也有機會從世界上消失。 .....NOWnews 今日新聞網

本文章引用自此,點我觀看原文

201105271611崩崩哥 陳沛綱 崩崩哥 陳沛綱

本文章引用自此,點我觀看原文
崩崩哥 陳沛綱 崩崩哥 陳沛綱

日前以一首《嘎了給給》爆紅的「崩崩哥」,5日參加超級偶像海選,拿出招牌歌曲應戰,更改編歌詞帶動唱,全場嗨到翻,颳起一陣旋風,果然不負眾望,順利挺進複賽,連評審黃國倫都對他甘拜下風。

黑色緊身褲、一襲駝色外套未扣,露出健美身材,站在台上手舞足蹈,他就是「崩崩哥」!先前曾在家樂福大唱黑眼豆豆《Boom Boom Pow》一曲成名的他,雖然只會唱「嘎了給給」以及「崩崩崩」,但誇張的表情和舞蹈,讓人印象深刻,成功吸引75萬網友點閱,也被網友封為「崩崩哥」。

本名陳沛綱的「崩崩哥」是勤益科大在學生,消失好一陣子未有新作,不過昨適逢超偶前進校園海選,他再度登台,復出之作更讓人眼睛一亮!熟悉的音樂響起,先 秀出經典「崩崩崩」,還唱起國台語夾雜改編版Rap,「大家好我叫做陳沛綱,跟我念一遍!」儼然開起小型歌友會,台下學生跟著大喊「陳沛綱」。

短短1分鐘的自我介紹成功吸睛,正式比賽以伍佰的《衝衝衝》試圖闖關,但畢竟超偶是比歌藝,他未能獲得台下三位評審賞識。不過表現優異的他,最後獲得加分題機會,演唱《愛拚就會贏》,順利闖進複賽。(來和公民記者交流:http://wenews.nownews.com/news/33/news_33811.htm)

自稱喜歡耍猴戲的「崩崩哥」,因為皮膚黝黑加上深邃的輪廓,常讓人誤以為他不是正港台灣人,還有人篤定他就是來自泰國的外勞,但天生喜感令人笑到噴飯,連 評審黃國倫也招架不住,忍不住開他玩笑:「你是不是泰勞?在哪裡工作?」不過仍給予高度的肯定表示:「勤益科大真是臥虎藏龍!」


原文網址: 「崩崩哥」重出江湖! 黃國倫也甘拜下風 | 娛樂新聞 | NOWnews 今日新聞網

本文章引用自此,點我觀看原文

201105271603怪手貓

本文章引用自此,點我觀看原文
怪手貓


↑「怪手貓」操控主人手臂打開飼料盒!(圖/Youtube: crazycatmigou)


養貓的人喜歡戲稱自己是「貓奴」,最近一段網路短片,更讓人深深體會當貓奴的樂趣與無奈!一隻名叫「米咕」的貓因為打不開飼料盒,竟然跑去把主人的手「叼」起來、移動到盒子上,要人替牠打開。網友看了戲稱牠是「怪手貓」,還有人打趣說:該物種已知使用工具。

許多家貓肚子餓的時候,會在平時的叫聲中參雜一種高音,代表向人類索取的訊號。有些貓咪摸清主人的個性之後,甚至會無所不用其極,使出各種花招來達到目 的,例如人氣部落客Kenty 家的「奶茶公主」,會「掀桌」表示拒吃隔夜飼料;網路上還有肚子餓會「敲碗」的貓、用手刀發出「碎紙機攻勢」的貓。

面對這些花招,貓主人總是哭笑不得又無法忽略,最後往往放下手邊工作,按照牠們的需求餵食、把屎把尿或陪伴玩樂,毫無「主人的地位」可言,因此養貓人總戲稱自己為「貓奴」。

本文章引用自此,點我觀看原文

201105180259克羅埃西亞 萬磁小胖

本文章引用自此,點我觀看原文

201105180015李千娜

本文章引用自此,點我觀看原文

標籤: 李千娜離婚,李千娜無名,李千娜資料,李千娜 我不允許我再愛上你,李千娜 尾班車,李千娜專輯

眼前這個嬌小可愛的女孩,正睜著一雙好奇的大眼睛,想聽聽妳對她新歌的反應,當她笑的時候,還有一點害羞,當攝影機一停下來,就換她就拿著相機不停的拍啊拍的,拍這家咖啡店的一景一物,也拍自己。手上的相機就像她的另一雙眼睛,提醒了她曾經走過的點點滴滴:「妳看!我什麼都拍。」她秀給我們看裡頭的照片,即使是微不足道的粉撲,她也要用力地紀錄下來。「我喜歡一個人旅行、一個人逛街、一個人吃飯、一個人看電影……」而相機就像一個安靜的朋友、體貼的旅伴,一本盡在不言中的日記,記下她曾經感動的風景。問起她最喜歡拍的事物?李千娜突然安靜了一會,臉上浮起溫柔的微笑:「孩子吧!他們的一舉一動都很天真,這是很珍貴的。」於是我們才猛然驚覺,眼前這個稚氣未脫的女孩,其實經歷過比妳我都還豐富曲折的故事:結了婚、離了婚、也生了兩個小孩;拿過金馬獎最佳新人,而現在,她發了自己的首張同名專輯。也許是她的故事太有情節,李千娜近乎偏執地用攝影記錄她經歷過每個事件、遇到的每個人,每張照片都提醒著她曾經快樂的某個片刻。於是當她因為錄專輯給自己許多壓力、感到脆弱的時候,拿起相機瀏覽之前的照片,不知不覺嘴角就漾起笑意了……相機就像一個撫慰人心的朋友,提醒著她擁有這許多的美好。

本文章引用自此,點我觀看原文

201105180011筆電人生 廣告

本文章引用自此,點我觀看原文

標籤: 筆電人生 廣告 筆電人生 廣告
經常上網的觀眾朋友,最近可能會注意到一段鄉土劇的影片,劇情讓人看得咬牙切齒,可是演員怎麼不是老班底,原來這是電腦廠商推出的網路廣告,模仿當紅的台 語八點檔,打出「筆電人生」鄉土劇,短短兩天,就吸引一萬五千名網友,瘋狂轉載,因為這齣「筆電人生」,不管是拍攝手法還是台詞,都揣摩到鄉土劇的精髓。 男主角:「你真的好大膽,竟然敢找『姓沛的』,幫你提案。」 雙方人馬吵得不可開交,擋駕的竟然是?女主角:「姓沛的。」 潑了一整杯水,筆電不只沒壞,竟然還能從筆電洞口,把開水全部接回來。男主角:「我已經準備好了。」 大戰第二回,都是為了要爭副總職位,連地震都來了。男主角:「用『姓沛的』護駕,『姓沛的』就是要這麼用,太好了。」 這可不是最新的鄉土劇八點檔劇情,原來是電腦廠商最新的網路廣告。奧美互動資深文案陳盈儒:「『姓沛的』,誰會發音這樣,只有台語劇。」 姓沛的,指的就是這台14吋重量超過兩公斤的超大筆電,廣告才推出兩天,就有1萬5千人點閱,拍攝手法簡直是台語八點檔的山寨版。

台詞、布景,相似度百分百,連經典橋段,男主角也把橘子捏到噴汁,還有婆婆媽媽的最愛罵人不斷句。演員苗可麗:「這麼矮還在我面前跳來跳去,你是想怎 樣。」 都模仿到精髓,當平板電腦正夯,這台「姓沛的」,就靠山寨台語八點檔,激發消費者的印象,希望轉換成對筆電的購買力。

新聞來源:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110514/8/2rjdl.html

 

本文章引用自此,點我觀看原文

201105180003零排碳「天線寶寶屋」 造價3.4億元

本文章引用自此,點我觀看原文

標籤:零排碳「天線寶寶屋」 造價3.4億元 零排碳「天線寶寶屋」 造價3.4億元

英國前足球明星蓋瑞.耐維爾(Gary Neville)想在英格蘭博爾頓市蓋一座完全減碳的「生態友善屋」,但當地居民反對,而歷經一年多努力,博爾頓市政府本月九日核發營建執照,他的夢想終於可望實現。

     耐維爾這座夢想屋和一般房舍截然不同,乍看彷彿地上的六朵水泥花瓣,又有點像《天線寶寶》(Teletubbies)中寶寶們的家,因此被稱為「天線寶 寶屋」。雖然只有四間臥室,但造價達八百萬英鎊(約台幣三億四千七百萬),所需電力全靠太陽能和風力發電,號稱可以「零排碳」。

     耐維爾去年一月提出建屋申請,但最初的設計圖被駁回,經修改後,今年三月獲得博爾頓市政府核可,但當地居民始終反對,且向「社區暨地方政府事務部」大臣皮考斯提出訴願,而該部認定耐維爾的設計並未違反營建規範。

新聞來源:http://news.chinatimes.com/world/110504/112011051100163.html

本文章引用自此,點我觀看原文

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 下一頁  最後頁 





Powered by Xuite
累積 | 今日
loading......
推薦網站
關鍵字
    沒有新回應!