201607081600绽放青春色彩 诠释青春活力——第24届校园艺术节初一年文艺汇演

  

木棉花开,火红的花朵绽放青春的色彩。凤凰花季,绚烂的火焰诠释青春的活力。当音乐之神穆斯拨动灵动的琴弦;当舞蹈之神特尔西科瑞舞动绚丽的衣裙。让我们一起去感受,去欣赏那拨动我们心灵的舞蹈;一起去聆听,去感受那触动我们心弦的声音。5月29日下午,厦门九中第24届校园艺术节拉开了帷幕。首场为初一年各班文艺汇演。此次汇演,既有热情、烂漫、迷人的伦巴舞、爵士舞,也有小品《大城小事》、《卖切糕》,还有话剧《城南旧事》、《那年花雨时》,相声《我惯着她》,新筝独奏《春寒秋诉》、流行歌曲新唱等形式多样、品质上乘的节目展出。其中来自初一七班蔡铭峰同学所表演的迈克杰克逊的《Dangerous》更是把演出推向了高潮,来自初一八班何宇涵、陈涵宇、董昕演出的笛子、古筝合奏《雨碎江南》则成了整场演出的压轴节目,悠扬的笛声、空灵的筝响,再配上《甄嬛传》中受广大观众热捧的“惊鸿舞”,岂是一个“美”字了得。整场演出,观众掌声雷动。 这次汇演凝聚了初一年各班的心血,是全体师生为校园艺术节精心献上的一道文艺大餐,充分显示了同学的实力与风采。该活动进一步丰富了校园文化生活,营造了一种积极向上、格调高雅、健康文明的校园文化氛围,同时也陶冶了师生的高尚情操,展示了师生的艺术才能,激发学生热爱校园、热爱艺术、勤奋学习的热情与活力。正是有了学校提供给同学这样一个肆意青春的舞台,才有了同学们在舞台上的肆意地绽放青春色彩,尽情地诠释青春活力。(通讯员:洪明华)
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結